AMA Supercross: RJ Hampshire finaliza segundo en Atlanta

Publicado

el

El Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Team batalló en ambas clases en el ecuador de la temporada.

RJ Hampshire, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, sigue dando a conocer su presencia en la pelea por el Campeonato de la clase 250SX Este después de reclamar su mejor resultado de la temporada en el Atlanta Supercross del sábado por la novena fecha de la Serie AMA Supercross World Championship 2020 en el Estadio Mercedes-Benz.

RJ Hampshire salta hacia el segundo lugar

250SX Este
Hampshire comenzó el día con una nota alta asegurando una posición de clasificación en el tercer lugar.

En el Heat 2 de 250SX, salió disparado de la línea de largada para capturar el holeshot y la ventaja inicial. Luchó dentro de los tres primeros durante el resto de la carrera para asegurar un tercer puesto en su batería.

En el Evento Principal, Hampshire una vez más tomó el holeshot mientras lideraba las primeras ocho vueltas de la carrera. A partir de ahí, se involucró en la batalla con el actual Campeón 250SX, Chase Sexton, donde finalmente terminó a solo 2.78 segundos del ganador para obtener el segundo lugar.

Jalek Swoll finalizó noveno

Su compañero de equipo, Jalek Swoll, tuvo un sólido comienzo en el cuarto lugar en el Heat 2 de 250SX. Cometió un error y fue arrastrado nuevamente al décimo puesto temprano, pero luchó para volver a subir y asegurarse la posición final de transferencia.

En el Evento Principal, Swoll tuvo un inicio en el octavo lugar en la primera vuelta y luchó dentro del top 10 desde el principio. Se instaló en el noveno puesto y estableció un ritmo sólido para finalmente terminar noveno.

Dean Wilson cerró el Top 10

450SX
Fue un final difícil para los compañeros de equipo de 450SX Dean Wilson y Jason Anderson, quienes tuvieron una gran noche de carreras, a pesar de la mala suerte en el Evento Principal.

Para Wilson, el día comenzó bien en una posición clasificatoria del quinto lugar. Consiguió un inicio entre los cinco primeros en el Heat 2 de 450SX y se mantuvo en las primeras vueltas.

En la última vuelta, Wilson hizo un gran ataque para superar al quinto y aseguró una transferencia sólida al Evento Principal.

En la final, tuvo un gran comienzo en cuarto lugar y rápidamente se instaló quinto, donde comenzó una batalla temprana con su compañero Anderson.

Mientras competía con Anderson por el sexto lugar, Wilson se enredó en un choque de tres pilotos y cayó al décimo lugar. Hizo todo lo posible para atacar en las últimas vueltas, donde finalmente consiguió el décimo puesto.

Jason Anderson terminó 11º luego de algunas complicaciones

Anderson, clasificado cuarto, tuvo un comienzo en el segundo lugar en el Heat 1 de 450SX y luchó durante nueve vueltas sólidas para asegurar una transferencia del segundo lugar al Evento Principal.

En el Evento Principal, tuvo un inicio en el sexto lugar y rápidamente se abrió camino hasta el quinto puesto en la cuarta vuelta. Se mezcló entre los seis primeros durante la primera mitad de la carrera antes de hacer una gran carga al final de la misma.

Mientras intentaba hacer un sobrepaso por el cuarto lugar, Anderson perdió el ritmo y perdió dos posiciones, pero continuó presionando en la última vuelta.

A pesar de una dura pelea, Anderson sucumbió a otro episodio de mala suerte en la última vuelta cuando otro piloto golpeó su neumático delantero y cayó, dejándolo nuevamente en el 11° lugar donde finalmente terminó la noche.

Zach Osborne, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, se perdió la novena fecha debido a lesiones sufridas durante un choque de práctica la semana pasada. El regreso de Osborne a las carreras aún no se determinó , ya que evalúa el tiempo de recuperación adecuado para sus lesiones.

El próximo evento será el 7 de marzo en el Daytona International Speedway, Daytona Beach, Florida.

Crédito fotos: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH