AMA Supercross: Sexto lugar para Dean Wilson en Tampa

Publicado

el

El piloto de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing de 250SX, RJ Hampshire, terminó sexto en la primera fecha de la clase 250SX Región Este.

Fue una gran noche de carreras para Dean Wilson, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, quien se aseguró el mejor sexto lugar de la temporada en la clase 450SX en la séptima fecha del AMA Supercross World Championship Series 2020 en Tampa, Florida.

El Campeonato 250SX Región Este, por su parte comenzó el sábado y el piloto del equipo RJ Hampshire terminó en sexto lugar en su primera carrera de la temporada con el equipo.

450SX
En el Heat 1 de 450SX, Wilson consiguió un inicio en el séptimo lugar y rápidamente saltó al sexto puesto en la vuelta dos. Continuó presionando para asegurarse una transferencia sólida entre los cinco primeros.

En el Evento Principal, Wilson tuvo un comienzo de top 10 y se instaló tempranamente en el octavo lugar. Continuó presionando durante la segunda mitad de la carrera para finalmente terminar con el mejor sexto lugar de la temporada.

Jason Anderson

Anderson, clasificado en quinto lugar, se alineó en el Heat 2 de 450SX, donde tuvo un comienzo entre los 10 primeros. Se abrió camino hasta el sexto lugar desde el principio, donde se mantuvo fuerte para capturar una posición de transferencia del sexto lugar.

En el Evento Principal, Anderson no obtuvo la mejor largada al redondear la vuelta de apertura en el 14º puesto. Bajó la cabeza y subió hasta la décima posición a mitad de competencia, y finalmente avanzó dos posiciones más para finalizar en octava posición.

Después de la carrera, Anderson fue sancionado con la pérdida de dos posiciones, cayendo al décimo lugar debido a una infracción reglamentaria durante el Evento Principal. Ahora se encuentra sexto en el Campeonato de 450SX después de siete fechas.

Zach Osborne

El piloto del equipo Zach Osborne logró un tercer puesto en el Heat 2 de 450SXy mantuvo una posición entre los tres primeros durante la carrera de nueve vueltas, obteniendo una sólida transferencia al Evento Principal.

En la carrera final, Osborne tuvo una gran largada, pero cayó temprano en la primera vuelta y se retrasó al final de la clasificación. Comenzó a remontar en pista desde el 21º hasta el 11º lugar final.

250SX Región Este
Después de seis fechas de acción de 250SX oeste, la división Este inició su primera ronda de la temporada el sábado con los pilotos RJ Hampshire y Jalek Swoll a cuestas.

RJ Hampshire

Hampshire tuvo un inicio de top 10 en el Heat 2 de 250SX Este y logró llegar a quinto en la cuarta vuelta. Presionó hasta el tercer puesto en la vuelta seis y mantuvo un ritmo sólido para asegurar una transferencia del tercer lugar al Evento Principal.

En el Evento Principal, Hampshire comenzó en el séptimo lugar y luchó para llegar al quinto desde el principio.

Continuó luchando entre los cinco primeros antes de saltar al cuarto puesto al final de la carrera. Cuando faltaban tres vueltas, Hampshire cayó y finalmente terminó sexto en el Evento Principal.

Jalek Swoll

Jalek Swoll tuvo un gran comienzo en el Heat 2 de 250SX Este, donde se estableció en el tercer lugar desde el principio. Swoll luchó dentro de los tres primeros en la primera vuelta, pero cayó en la segunda vuelta y se vio obligado a alinearse para la última carrera de clasificación.

En laLCQ, Swoll comenzó octavo y subió hasta el quinto lugar. En la última vuelta, luchó con el resto de sus rivales para perder por poco el punto de transferencia final por solo 0.08 segundos.

La próxima fecha será el 22 de febrero en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Fotos crédito: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH