AMA Supercross: Top 5 para Jason Anderson en Oakland

el

El compañero de equipo de Anderson en Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Dean Wilson aseguró su mejor resultado de la temporada.

Jason Anderson, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, continuó su racha de Top 5 en la clase 450SX con un quinto lugar en la quinta fecha del AMA Supercross 2020 en Oakland, California. Su compañero de equipo, Dean Wilson, obtuvo el séptimo mejor resultado de la temporada con un paseo sólido en el Ringcentral Coliseum.

450SX
Al clasificarse quinto en la general más temprano en el día, Anderson tuvo un salto decente desde la largada del Heat 2, pero se enredó con otro piloto y cayó rápidamente en la sección rítmica en la primera vuelta.

Comenzando en el último lugar, Anderson hizo una valiente remontada hasta el séptimo lugar, asegurando una transferencia sólida al Evento Principal.

En el Evento Principal, Anderson comenzó en séptimo lugar y se abrió camino entre los cinco primeros a mitad de la carrera. A partir de ahí, luchó entre los cinco primeros para asegurarse el quinto lugar por la noche.

Dean Wilson

Dean Wilson convirtió un día estresante en un final positivo con el mejor resultado de la temporada en la clase 450SX. Con una posición clasificatoria en el décimo lugar, Wilson no obtuvo el mejor comienzo en el Heat 1, ya que completó la vuelta de apertura en 17º lugar. Se abrió camino hasta el décimo lugar, donde perdió la última posición de transferencia.

En el Last Chance Qualifier, Wilson obtuvo un sexto lugar y rápidamente pasó al cuarto temprano. Continuó luchando hasta el segundo lugar, donde capturó una posición alentadora para el Evento Principal.

En la final, Wilson comenzó en octavo lugar y luchó dentro del top 10 durante toda la carrera. Cuando faltaban cinco vueltas, logró llegar al séptimo lugar y se mantuvo firme para capturar un gran resultado en Oakland.

Osborne

Para Osborne, el día comenzó bien ya que se aseguró una posición clasificatoria entre los 10 mejores. Luego comenzó entre los cinco primeros en el Heat 1 de 450SX y rápidamente pasó a la cuarta posición en la segunda vuelta. Luchó el resto de la carrera, en última instancia, aseguró el quinto lugar en la serie.

En el Evento Principal, Osborne obtuvo un quinto puesto y luchó entre los cinco primeros durante casi la mitad de la competencia. Volvió a caer algunas posiciones en la última mitad de la carrera para finalmente terminar 11°.

Michael Mosiman

250SX Región Oeste
Fue un final difícil para una gran noche para Michael Mosiman, quien tuvo un día positivo en su carrera de casa antes del Evento Principal. Tuvo un gran comienzo en el Heat 1 cuando tomó el holeshot y lideró los primeros instantes.

Mosiman Lideró las primeras cuatro vueltas antes de ser superado y desde allí luchó hasta la bandera a cuadros, terminando a solo 1.278 segundos del vencedor. En el Evento Principal, tuvo una gran largada, pero fue arrastrado al noveno puesto en la primera vuelta.

Cuando comenzaba su remontada, Mosiman barrió su neumático delantero en una curva y terminó enredado en un choque en el suelo. Como resultado, se vio obligado a sentarse al margen de la competencia durante el resto de la noche.

La próxima fecha será el 8 de febrero en el Petco Park de San Diego, California.

Fotos crédito: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH