Deportes

Bautista se lleva la victoria en la Carrera 2 en San Juan

El líder del Campeonato está una carrera más cerca del título con una ventaja de 82 puntos y dos rondas para el final.

Publicado

el

Lo más destacado de la carrera 2 – WorldSBK
P1 – Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)
  • Bautista consiguió su segunda victoria del fin de semana en la Carrera 2. Tenía una diferencia de 3,389 s con Razgatlioglu.
  • Extendió su ventaja en la clasificación del Campeonato a 82 puntos sobre Razgatlioglu y tendrá una primera oportunidad de ganar el título la próxima vez en el Round Pirelli de Indonesia.
  • Bautista podría reclamar el título en la próxima carrera si supera a Razgatlioglu por 17 puntos ya Rea por un punto.

» Seguro que hoy ha sido muy duro en la carrera. En primer lugar, porque es la última carrera del fin de semana y sientes, físicamente, todo el esfuerzo del fin de semana, pero también porque hoy la pista era más difícil que ayer». Era más fácil cometer errores. No comencé bien y perdí algunas posiciones. Pero al mismo tiempo, fue bueno porque dejé que los otros pilotos evaluaran la situación antes que yo. Entonces comencé a entender cuánto podía empujar, y decidí recuperar las posiciones y tomar la delantera porque sentía que podía ser más rápido que los demás. Tomé la delantera. Vi que Toprak estaba cerca de mí. No pensé en tomar puntos, en los riesgos.. . solo para dar lo mejor de mí. Lo di todo. Al final, pude ganar algo de ventaja y pude manejar hasta el final. Estoy muy feliz, hoy mi desempeño fue realmente bueno».

P2 – Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK)

• Razgatlioglu fue segundo en la Carrera 2 y terminó 9.764 s por delante de Rea.
  • Se mantiene segundo en la clasificación del Campeonato con 425 puntos.

“En la segunda carrera, di lo mejor de mí y seguí luchando por la victoria. Estuve esperando a que se le cayera la rueda a Álvaro pero no fue así, así que seguí luchando por la segunda posición. Quiero agradecer a mi equipo, en los últimos minutos cambiamos el plan y decidimos usar el neumático Scalextric. El neumático de Scalextric está destrozado pero me he sentido mucho mejor durante la carrera. Seguimos luchando por el Campeonato. Haremos nuestro mejor esfuerzo nuevamente en Mandalika”.

P3: Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

• Después de luchar con su compañero de equipo por el tercer lugar en las etapas finales de la carrera, Rea hizo el movimiento en la curva 8 en la vuelta 18 para lograr otro podio.
  • Rea ocupa el tercer lugar en la clasificación del Campeonato, 98 puntos detrás de Bautista y 16 puntos detrás de Razgatlioglu.

“Estoy decepcionado porque mi moto esta mañana estuvo increíble, en la Superpole Race. Tenía buena tracción y todo funcionaba. Desde el primer momento en la Carrera 2 de esta tarde, no tenía nada. Tan pronto como llegué a la curva 2, pensé ‘¿por qué la bicicleta no se engancha?’. Estuve luchando, un verdadero pasajero durante la mayor parte de la carrera, por lo que debemos analizar exactamente qué sucedió porque fue extraño. Fue una batalla con mi compañero de equipo, Alex. Al principio con Vierge y Rinaldi. Solo se trataba de aplastar a esos muchachos y dejar que los neumáticos se movieran un poco. ¡El ritmo de Alex era rápido! Simplemente siguió y siguió y siguió. Hubo un punto en el que pensé ‘tal vez mi mejor nivel es el cuarto’. Seguí adelante, nunca me di por vencido, y finalmente pude llegar al podio”.

P4: Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

• Lowes estaba luchando por un podio con Rea, pero cayó alrededor de dos segundos detrás de su compañero de equipo en las etapas finales para tomar el cuarto lugar.

«Estaba contento con el fin de semana. Creo que nuestro ritmo fue cuarto este fin de semana. No fui tan rápido como los primeros tres, pero parecía que, en las prácticas, fui un poco más rápido que los muchachos detrás. Es una pena no hacerlo». poder subir al podio. Me sentí bastante bien al final de la carrera, pero el neumático trasero de Scalextric se cayó y tuve muchas charlas al final. Lo intentaremos de nuevo en Indonesia».

P5 – Michael Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati)

• Habiendo liderado en las primeras vueltas de la carrera, Rinaldi descendió para tomar el quinto lugar terminando 4.006 segundos detrás de Lowes.

» La verdad es que olí el podio y ya sabes, irme a casa sin el trofeo no es lo que quería, pero si ves el viernes, puedo estar satisfecho de cómo respondimos a un mal viernes. Trabajamos duro, mejoramos la moto, mejoramos la sensación, mejoramos el tiempo y pudimos liderar algunas vueltas, lo cual no está mal. Pero para luchar contra los tres primeros, debes estar al 100% en todas partes. Desafortunadamente, con las condiciones de calor, no estaba pilotar cómodo porque no podía parar la moto como quería. Ahora somos tan consistentes en la carrera, incluso si no va bien, así que solo necesitamos un pequeño paso, pero creo que está más cerca de lo que piensas».

P6 – Xavi Vierge (Equipo HRC)

• Vierge consiguió la sexta posición en la Carrera 2, su mejor resultado desde Barcelona.

«Ha sido un fin de semana realmente bueno para nosotros. Empezamos la FP1 luchando mucho y no entendía cómo ir más rápido, especialmente en el sector 3 y 4, pero el equipo hizo un trabajo increíble. Me ayudó mucho a mejorar el Sentirme con la moto y saber ir rápido, y cada vez que salíamos mejorábamos mucho, especialmente después de la FP3. El plan era intentar ganar algunos lugares en la carrera Tissot Superpole y eso nos ayudó a estar un poco más cerca. al frente en la Carrera 2. Alcancé a Rinaldi e intenté adelantarlo, pero fue más rápido que yo en algunas partes de la pista. Yo fui más rápido en otras, pero no lo suficiente como para adelantarlo. Ha sido una buena carrera. Aprendí mucho durante el fin de semana y fue bueno para nosotros hacer estas mejoras para el futuro».

Notar:

Baz luchó desde la parte trasera del campo después de que se salió de su bicicleta luego de una colisión en la vuelta 2 con Axel Bassani (Motocorsa Racing) en la curva 12. El incidente fue investigado por los comisarios de FIM WorldSBK con Bassani considerado culpable, con el italiano sancionado. con una penalización por vuelta larga. Sin embargo, por no tomar esto a tiempo, Bassani recibió una segunda penalización por vuelta larga antes de recibir una penalización por no tomar sus penalizaciones por vuelta larga a tiempo.

El Round Pirelli de Indonesia tendrá lugar del 11 al 13 de noviembre en el Circuito Urbano Internacional Pertamina Mandalika.

Resultados WorldSBK Carrera 21. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)