Sin categoría

Binder se convierte en el segundo ganador del Sprint de Moto GP en Argentina

Publicado

el

MotoGP se lanzó a las curvas y climas rápidos del circuito de Termas de Río Hondo para el Gran Premio Michelin de la República Argentina. Brad Binder, de Red Bull KTM Factory Racing, emocionó a los fanáticos con un notable lanzamiento desde el puesto 15 para ganar el segundo Tissot Sprint de MotoGP por fracciones de segundo. Su compañero de equipo Jack Miller obtuvo el décimo lugar después de haber subido desde el 16. Deniz Öncü brilló en Moto3™ con el 2º lugar.

• Asombrosa actuación de Brad Binder para obtener su primera victoria en MotoGP Sprint
  • Binder acumula 12 puntos en el mundial para subir al 4º de la clasificación
  • Jack Miller vuelve a mostrar su rápida aclimatación a la KTM RC16 con el 10º puesto y recupera terreno
  • Deniz Öncü protagoniza el Red Bull KTM Ajo RC4 para salir de la Q1 de Moto3 y ocupar el segundo lugar en la parrilla

De Portugal al oeste, y rápido. Argentina fue el destino de MotoGP con apenas una pausa entre un intenso inicio de temporada 2023 y el viaje transcontinental a Sudamérica. Los equipos cambiaron camiones por carga y carretera por millas aéreas mientras los fanáticos y la fiebre descendían sobre Termas por segundo año consecutivo.

Brad Binder había hecho un buen progreso debido a las molestias de su problema en el cuello que limitaba parte de su potencial en Portugal y el sudafricano llevó la KTM RC16 al puesto 15 en la calificación después de que MotoGP sufriera condiciones de bajo agarre y un clima inestable con episodios de lluvia el sábado. En el Sprint de 12 vueltas, Binder se quemó desde la parte inferior de la quinta fila de la parrilla, se abrió camino hasta el quinto lugar en las curvas iniciales y tomó el control en la tercera vuelta. Brad puso el #33 en lo más alto del podio por primera vez desde su victoria en 2021 en Austria.
Jack Miller , burbujeante tras un rápido y proactivo debut con el equipo de Portugal, siguió mejorando. El australiano, ex poseedor de la Pole Position en Termas, se clasificó en el puesto 16 y también tuvo un buen comienzo en el Sprint. Cruzó la línea en décimo lugar, solo cinco segundos detrás de su compañero de equipo y aumentó su ritmo a lo largo de la distancia; marcando su mejor vuelta a sólo dos circulaciones de la meta.

La carrera de 12 vueltas del sábado fue el ‘aperitivo’ y significa que MotoGP ahora buscará correr 25 vueltas a distancia completa para el Gran Premio del domingo. El programa de carreras comienza a las 16.00 CET con Moto3. MotoGP sale disparado de las luces a las 19.00 CET.
Brad Binder, 15º en calificación, 1º en Sprint : “Me sorprendí un poco: qué comienzo. Me puse muy apretado en la curva 1, mantuve la línea interior y luego los eliminé uno a la vez. Pensé que si podía ir al frente y pelear como el demonio, tal vez podría quedarme allí y el plan funcionó. Podía escuchar a los chicos detrás de mí al final, pero lo traje a casa. Gracias a mi equipo; el paso de ayer fue irreal, la moto fue fantástica y espero ver cómo podemos manejarlo mañana”.

Jack Miller, 16º en clasificación, 10º en Sprint : “ Tuve muchos problemas al comienzo de la carrera y parecía mejorar vuelta a vuelta y en la sexta vuelta comenzaba a sentirme más cómodo. pude mejorar. Me estaba esforzando mucho para volver a Fabio [Quartararo] y [Jorge] Martin delante de mí y estaba haciendo algunos progresos allí. ¡Creo que fue la primera vez en mi carrera que oré por más vueltas de las que había! Brad demostró que la bicicleta tiene todas las capacidades. Calificó una posición delante de mí en la parrilla y lo hizo funcionar, eso es seguro, no podía creerlo. Hizo una mega carrera. La moto tiene un gran potencial y pude hacer algunos adelantamientos decentes y ponerla donde quería. Todo es práctica para mañana.
Francesco Guidotti, director del equipo Red Bull KTM Factory Racing : “¡Súper! Una carrera increíble de Brad. Tuvo un comienzo increíble. Muy limpio y no demasiado agresivo. Pasó como un campeón y defendió el liderato en la última vuelta como un león. Desafortunadamente para Jack, todavía le faltaba agarre al comienzo de la carrera y se quedó atrapado en el grupo, pero el ritmo era bueno. El ritmo de carrera fue muy rápido para todos y fue difícil adelantar. Esperábamos ser mejores de lo que logramos en la calificación y este fue el resultado”.