WSBK

CARRERA 1: El campeón dio el presente en Portimao; Mercado, 16to

Publicado

el

El piloto del Kawasaki Racing Team, Jonathan Rea, ha ido desde la pole hasta la bandera a cuadros liderando la primera carrera de WorldSBK del fin de semana de carreras de Portimao, consiguiendo su tercera victoria de la temporada 2020.

En condiciones cálidas y secas en el ondulante circuito de 4,592 km de Portugal, el cinco veces campeón Rea ha elevado a diez su cuenta personal de victorias en este circuito. El de Kawasaki se fue escapando y ampliando su ventaja para acabar a más de cinco segundos de Toprak Razgatlioglu. Michael Van der Mark (Kate Yamaha) terminó a tercero a más de 7 segundos de Rea.

La victoria de hoy ha sido la 150ª para Kawasaki en la historia del Campeonato de WorldSBK desde su inicio en 1988.

«Un gran fin de semana hasta ahora. Llegamos concentrados para la carrera y sabíamos que iban a ser unas 20 vueltas con calor. El trabajo que hemos estado haciendo en el verano, en la «pretemporada» antes de volver a las carreras ha sido muy bueno, especialmente con calor. Pude entender el nivel de caída de los neumáticos y ajustar mi posición en la moto en consecuencia. Disfruté mucho de la carrera porque cuando la brecha en el pit board se incrementa, es muy divertido. Gracias a todo el equipo de Kawasaki porque creo que hoy hemos sacado lo mejor de la Ninja ZX-10RR. Aprendimos mucho para mañana, ya que creo que es la primera vez que he dado 20 vueltas seguidas este fin de semana. Justo al final de la carrera todavía hay algunas cosas que podemos tratar de mejorar para mañana. En conjunto, un día realmente positivo», dijo Rea post carrera.

Rea ha conseguido su primera victoria de una carrera de larga distancia de la temporada, después de ganar las carreras ‘sprint’ de diez vueltas (Superpole Race) en Australia y, más recientemente, en España.

Además Rea ha conseguido hoy su 24ª pole de su carrera deportiva, consiguiendo así la mejor posición para la parrilla de salida. Lowes, después de haber trabajado duro en la puesta a punto de su moto para su primera carrera en Portimao con Kawasaki, ha sido tercero en la parrilla después de una muy buena Superpole.

El argentino Leandro Mercado (Ducati Motocorsa) terminó 16to y el chileno Maximilian Scheib (Orelac Racing) finalizó 21ro.

Después de la carrera de apertura del fin de semana de Portimao, y con el líder del campeonato Scott Redding terminando séptimo hoy, Jonathan está a ocho puntos de la primera posición del campeonato.

Ana Carrasco, con Kawasaki, logró el primer triunfo del año en SSP 300 y Andrea Locatelli sigue dominando en SSP.

Queda todavía mucha acción en Portimao, ya que Rea y Lowes se enfrentarán a la Superpole Race de diez vueltas y luego a una segunda carrera completa de 20 vueltas, ambas mañana domingo 9 de agosto.