WSBK

Carrera 2: Rea cerró el triplete en Portimao; Mercado, 10mo

Publicado

el

Tras una fecha en Jerez con sin sabores, Jonathan Rea (Kawasaki Racing) volvió a remarcar por qué es el campeón del Mundial de Superbikes. En la tercera fecha de WSBK en Portimao, Portugal, el norirlandés completó un fin de semana perfecto, ya que al triunfo sabatino en la carrera 1, se quedó con el sprint y la prueba final para treparse a la cima del campeonato.

En un circuito que le asienta muy bien a Kawasaki, Rea ganó de punta a punta la carrera 2 estableciendo una importante diferencia de más de cuatro segundos ante Scott Redding (Ducati ARUBA.IT), el «protagonista de Jerez» que había llegado a Portimao como líder del certamen. Sin chances de alcanzar a campeón, el británico de Ducati avanzó desde el quinto lugar de la parilla de salida y batalló con Toprac Razgatlioglu (Pata Yamaha) por el segundo lugar hasta que una caída del turco en la séptima vuelta le dejó el lugar de escolta, a pesar de la presión que le propinó Michael Van der Mark (Pata Yamaha) en los tramos finales de la competencia.

Chaz Davies (Ducati ARUBA.IT Racing) pudo avanzar hasta el cuarto lugar tras su abandono en la carrera Superpole y Álvaro Bautista (Team HRC) llegó quinto luego de remontar desde la 12da posición, y logró el mejor resultado en la temporada.

Otro de buen resultado fue el argentino Leandro Mercado (Ducati Motocorsa) que finalizó 10mo. El chileno Maxi Scheib (Orelac Racing) fue la contracara del cordobés tras su abandonó en la carrera final. «Estoy satisfecho de haber llegado al TOP 10. Hoy hicimos cambios en la moto y me encontré mejor. Fue un fin de semana desafiante: trabajamos duro en la puesta a punto. El trabajo que hicimos fue importante para comprender la dirección en la que tomar nuestras carreras. La salida de la carrera estuvo muy condicionada: tenemos el ritmo más y trabajaremos para ello. Quiero agradecer a todo el equipo el trabajo realizado y estoy deseando volver a encarrilarme para seguir mejorando».

El italiano Andrea Locatelli (Bardhal Evan Bros) obtuvo su quinta victoria consecutiva en SSP y Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) logró la primera victoria de la temporada en SSP300 en una accidentada segunda competencia que terminó con bandera roja

Campeonato de SBK: 1-Rea, 136 puntos; 2-Redding, 132; 3-Razgatliglu, 103; Alex Lowes, 91; Van der Mark, 82 unidades.