Deportes

Centeno, apertura de triunfos repetidos y nuevos ganadores

Publicado

el

Ganaron en el inicio del Campeonato 2024 del Certamen Argentino de Motociclismo Agustín Rodriguez, Valentín Acosta, Ciro Arabel, Gala Vissani (2ª mujer en la historia en conseguir un triunfo), Juan José Coduri, Julián Rosatti e Iván Carrizo. Para Rodríguez y Vissani fue la primera vez en lo más alto del podio.

Centeno, Santa Fe.-

El Gran Premio ABUT Transporte del Club Defensores de Centeno se corrió éste 23 y 24 de marzo en el Circuito Florencio Díaz. Fue la Edición N° 24 de la historia para la localidad del Departamento San Jerónimo en la Provincia de Santa Fe.

Para dos de los siete ganadores, fue su primera vez. Agustín Rodríguez de Morrison, Córdoba en 110cc Mayores (con mecánica propia) y Gala Vissani de Correa, Santa Fe (también con mecánica de su papá) consiguieron ganar por primera vez en el CAM. En el caso de Gala, se convirtió en la segunda mujer en la historia en ganar una final del Certamen. Exactamente 10 años atrás (2014) y en el mismo circuito y en la misma categoría, Delfina Antomás de Canals, Córdoba; ganaba en 50cc Escuela Promocional.

Las categorías del 110cc Menores y 50cc Minimotos quedaron en manos de pilotos de La Rioja: Valentín Acosta del Team RR y Ciro Arabel con la mecánica de Vissani, se impusieron nuevamente en Centeno.

En las divisiones mayores, en 125cc Graduados, Juan José Coduri (actual campeón) ganó de semáforo a bandera para arrancar la defensa del título con un triunfo.

En 125cc Internacional ganó por primera vez en la categoría Julián Rosatti. El piloto de Justiniano Posse se quedó con la pole, la serie y la final y se llevó todos los puntos del fin de semana. En 450cc Internacional la primera del año fue para Iván Carrizo. El de Resistencia, Chaco; había ganado en el cierre de 2023 y arrancó el 2024 también ganando.