WSBK

Como pez en el agua

Publicado

el

Bajo la lluvia, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) sacó a relucir su manejo en pista mojada y se llevó la primera carrera de WSBK en Magny Cours, Francia. Fue el décimo triunfo de campeón del mundo en la temporada que lo deja muy cerca de su sexto título mundial consecutivo de SBK.

El norirlandés partió desde la tercera posición e hizo una buenas salida capturando la vanguardia en las vueltas iniciales y manteniéndola hasta el final, sobre condiciones de clima difíciles.. Loriz Baz (Team Kate Racing Yamaha) terminó segundo, consiguiendo su mejor resultado de la temporada luego de las caídas de Tom Sykes y Eugene Laverty, ambos de BMW Motorrad y los líderes del 1-2 en la pole, en los primeros metros de la prueba, tras tocarse este último con Garret Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team), quien en la octava vuelta se iría al piso, beneficiando al francés de Yamaha. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team) se consolidó en el tercer lugar y se apropió del último lugar del podio.

«Ha sido muy difícil mantener la concentración durante las 21 vueltas yendo delante. El ritmo ha sido ridículo, pero eso se debe a varias cosas. Hicimos una buena puesta a punto en la Ninja ZX-10RR pero también Magny Cours hizo un muy buen trabajo con el nuevo asfalto. El año pasado en estas condiciones rodábamos en 1’53/54 y ahora estamos en 1’48/49s. Muchas gracias a mi equipo y a todo mi alrededor, porque creo que hemos sacado lo mejor de la moto. Nunca se puede tener una puesta a punto perfecta para la lluvia, porque las condiciones siempre cambian. A veces está completamente mojado, a veces hay un poco de agua, y a veces incluso la pista se seca. En general, nuestra puesta a punto para la lluvia ha sido muy buena», dijo Rea, quien logró su 98ª victoria en WorldSBK y además amplió así su ventaja en el campeonato sobre Scott Redding (Aruba .IT), quinto en la carrera uno, a 65 puntos.

El argentino Leandro Mercado hizo una gran carrera sobre mojada y terminó 10mo. Mañana, el sprint A 10 vueltas y la carrera 2, a 21 giros.