AMA Supercross

Cooper Webb: “Fue una batalla desde la primera hasta la última vuelta»

Publicado

el

El piloto del Red Bull KTM Factory Racing, luchó hasta el último momento en el Evento Principal 450SX del domingo para reclamar un segundo lugar en la 13ª fecha del Campeonato AMA Supercross 2020 en Salt Lake City, Utah.

En la tercera aparición consecutiva de la serie en el estadio Rice-Eccles, las condiciones de la pista del domingo fueron todo menos típicas, ya que las fuertes lluvias se hicieron presente durante todo el día. La clasificación se redujo a solo una sesión y los pilotos se enfrentaron a todo, desde agua estancada hasta barro pegajoso, surcos profundos e incluso algunos lugares secos en la pista de carreras.

Cooper Webb celebra el segundo lugar en 450SX

Webb aseguró el cuarto tiempo más rápido en la clasificación, donde entró al Heat 1 de 450SX «READY TO RACE» mientras impulsaba su KTM 450 SX-F FACTORY EDITION al primer holeshot y la ventaja inicial. Cometió un error en la segunda vuelta que lo dejó en el segundo lugar, pero se recuperó para tomar la punta con dos vueltas por delante y fue capaz de asegurar la victoria en la serie y la mejor elección del partidor para el Evento Principal.

Webb se quedó con la victoria en su serie

Un buen comienzo resultó ser vital ya que la lluvia regresó antes del inicio del Evento Principal 450SX. Cuando cayó el partidor, Webb avanzó hacia los primeros puestos, donde se ubicó en el segundo antes de tomar la delantera en la segunda vuelta. Con una pista clara por delante, Webb fue ganando terreno antes de ir a la batalla con Eli Tomac en la vuelta nueve.

Webb se mantiene tercero en el campeonato de 450SX

Tomac tomó la delantera pero Webb no se rindió mientras luchaba por recuperar la posición en la vuelta 16. Mientras el reloj se agotaba, Webb y Tomac se enfrentaron en una intensa batalla cara a cara a través de todo tipo de tráfico y después 24 vueltas de carrera dura, Webb terminó a 1.281 segundos detrás del ganador.

Cooper Webb: “Es una pena que obtuve el segundo lugar, pero hombre, fue una batalla desde la primera hasta la última vuelta. Parecía que una vuelta podría hacerlo bien y una vuelta él podría hacerlo bien, pero realmente estábamos presionando mucho. Fue una carrera divertida a pesar de que me ganaron. Intentaremos obtener el primer puesto el miércoles».

Pierce Brown logró el cuarto lugar en la clase 250SX

La clase 250SX Este concluyó su séptima ronda de carreras el domingo y Pierce Brown, del Troy Lee Designs/Red Bull KTM Factory Racing, ofreció otra actuación estelar en su estado natal de Utah. Después de un impresionante tercer lugar en su heat, Brown impulsó su KTM 250 SX-F a un inicio entre los cinco primeros en el Evento Principal. Rápidamente llegó a la cuarta posición y desde allí montó una carrera sólida para terminar justo fuera del podio en la cuarta posición.

Pierce Brown: «En general, fue un día sólido y no podría estar más feliz. Terminé tercero en mi heat y cuarto en el Evento Principal. ¡Esta es mi quinta carrera de Supercross hasta el momento, para tener mi mejor resultado hasta ahora, estoy feliz!»

Brown apenas tiene cinco fechas en 250SX

La clase 250SX East ahora tomará un descanso de 10 días mientras la división Oeste compite en las próximas dos fechas. Brown y la división Este regresarán el 17 de junio para una pelea final antes de dirigirse al enfrentamiento Este / Oeste en el final de temporada el 21 de junio.

La próxima carrera del AMA Supercross, la 14ª del calendario, se disputará el miércoles 10 de junio nuevamente en Salt Lake City, Utah.

Fuente y fotos: Prensa KTM Racing