AMA Supercross

Cooper Webb: «Fue una gran carrera, casi conseguí el holeshot y lideré cada vuelta»

Publicado

el

El piloto del Red Bull KTM Factory Racing Team lideró las 26 vueltas del Evento Principal 450SX del miércoles en camino a capturar su tercera victoria del Campeonato AMA Supercross 2020: su segunda de las primeras cuatro carreras celebradas en el estadio Rice-Eccles este mes.

El desempeño casi perfecto de Webb ubicó al actual campeón al segundo lugar general en la clasificación 450SX mientras continúa luchando por un segundo título consecutivo con tres fechas restantes en Salt Lake City, Utah.

Cooper Webb festeja su segunda victoria en las últimas cuatro fechas

A pesar de un comienzo difícil de la temporada, Webb fue extremadamente consistente en la etapa final de la temporada con resultados 2-1-2-1 en el Evento Principal en las últimas cuatro rondas. Con ese impulso, Webb llegó a la 14ª fecha con mucho entusiasmo al encabezar la primera sesión de clasificación de 450SX, y finalmente obtuvo el cuarto lugar general en los tiempos combinados. En el Heat 1 de 450SX, impulsó su KTM 450 SX-F FACTORY EDITION a la punta en la primera vuelta y desde allí nunca miró hacia atrás, liderando las nueve vueltas de la manga preliminar.

Con esta victoria, Webb pasa al segundo lugar del campeonato

En el Evento Principal, Webb una vez más salió disparado de la línea largada para fallar por poco el holeshot, pero rápidamente se puso a la cabeza en la primera vuelta. Al principio, contuvo a un agresivo Ken Roczen y los dos pilotos se atacaron una y otra vez hasta que Webb estabilizó su ritmo y controló el resto de la carrera.

Cooper Webb: «Fue una gran carrera, casi conseguí el holeshot y lideré cada vuelta, que es la primera vez que puedo hacer eso este año. Kenny estaba montando muy bien al principio. Cometí algunos errores y luchamos allí por un segundo, pero recuperé la concentración, pude centrarme en mis vueltas y terminé obteniendo una ventaja decente, lo cual es bueno. Siento que las primeras tres [fechas] estuvimos luchando hasta la última vuelta, así que fue genial poder disfrutar de eso un poco más, no tan estresante».

Brandon Hartranft se ubicó 7º en 250SX Oeste

La división 250SX Región Oeste regresó a las carreras el miércoles con la séptima fecha del campeonato de 10 carreras. Los compañeros de equipo del Troy Lee Designs/Red Bull KTM Factory Racing, Brandon Hartranft y Derek Drake terminaron dentro del top 10 en el Evento Principal, terminando séptimo y décimo, respectivamente.