AMA Supercross

Cooper Webb: “Tuve problemas con la pista y no pude hacer mi mejor carrera»

Publicado

el

El piloto del equipo Red Bull KTM Factory Racing, finalizó subcampeón en el Campeonato AMA Supercross 2020, luego de un valiente esfuerzo para asegurar un segundo título consecutivo en medio de un conjunto único de desafíos esta temporada.

Antes del final del domingo en el estadio Rice-Eccles, la séptima parada en Salt Lake City, Webb tuvo una racha de ocho carreras en el podio con tres victorias en Utah.

El Campeón 2019 de 450SX comenzó el día con fuerza, compartiendo la pole position con el rival del campeonato Eli Tomac, ya que ambos comenzó el día con fuerza, compartiendo la pole position con el rival del campeonato Eli Tomac, ya que ambos pilotos lograron un tiempo rápido de 49.438 en la clasificación.

En el Heat 1 de 450SX, Webb tuvo un inicio entre los cinco primeros y se abrió camino para finalmente asegurarse un segundo lugar de transferencia.

Cooper Webb se quedó con el subcampeonato 2020

En el Evento Principal, Webb tuvo una buena largada, pero se enredó con otro piloto en la primera curva. Pudo escalar desde casi el último hasta el 14º al final de la primera vuelta y desde allí bajó la cabeza y aceleró al límite.

Después de 25 vueltas, Webb pudo llegar al octavo lugar, donde finalmente terminó la competencia. Webb terminó la temporada en segundo lugar general con una serie consistente de 13 podios en el campeonato de 17 carreras, cuatro de las cuales se situó en lo más alto del podio.

Cooper Webb: “Fue un evento principal difícil. Tuve un poco de problemas con la pista y no pude montar mi mejor carrera, pero volví al octavo lugar, así que pude asegurar el subcampeonato. Obviamente quería mantener la racha del podio, pero es lo que es. En general, fue una gran temporada y nos prepararemos para salir al aire libre».

El Red Bull KTM Factory Racing Team tomará un breve descanso de las carreras mientras cambian de marcha para el Campeonato de Motocross Pro AMA 2020, que comenzará el 18 de julio en Crawfordsville, Indiana.

Fuente y fotos: Prensa KTM Racing