MXGP

De Prado a Prado

Publicado

el

Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) dominó en el GP español de ArroyoMolinos, en Madrid, 12da ronda del certamen, consiguió su primer 1-1 de MXGP y se acercó a Tim Gajser (Honda HRC) en el campeonato, que fue segundo y mantuvo la placa roja. Tom Vialle (Red Bull KTM Factory Racing) hizo 1-2 y lideró la MX2. El líder de la clase menor solventa su liderazgo con regularidad y actuaciones firmes y sigue al frente del campeonato, en una jornada netamente de KTM.

En el GP de su tierra, Prado no defraudó y dominó a su antojo de principio a fin las dos pruebas de MXGP y con holeshot en ambas para su primer 1-1 de la clase reina. Este resultado lo deja expectante al español en el campeonato y lo acerca un poquito más al líder Gajser, que fue segundo en la general tras un 3-2. El eslovaco sacó buen rédito a su actuación en Madrid al estirar la ventaja a 24 puntos con su principal perseguidor en la lucha por el título, Toni Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing), quien fue sexto (7-6) en una ronda irregular. Mitch Evans (Honda HRC) se metió entre los líderes en las vueltas iniciales de la primera carrera pero una fuerte caída le produjo fractura de muñeca izquierda y lo dejó sin competencia. Romain Febvre (Monster Energy Kawasaki Racing) no tuvo el ritmo del líder y se quedó con el tercer lugar.

«Exactamente lo que quería hacer hoy. Ese era mi objetivo aquí en España. ¡Mi primer 1-1 en MXGP! Sentí que era el mejor y estaba muy emocionado cuando crucé la línea de meta. La segunda carrera fue realmente buena. Las primeras vueltas fueron intensas con Tim y la pista fue muy técnica y con muchos baches. Tenías que ser muy preciso y fluido, sin errores. Fue un día asombroso.», sintetizó el español.

En MX2, Vialle continúa haciendo mérito para adjudicarse el título de la divisional. El francés no concretó un 1-1 por un problema con la KTM en el cierre de la segunda manga, pero fue sólido en ambas carreras y consiguió una nueva victoria en la general al emplear 1-2 que lo reafirma aún más como dueño de la placa roja. Jago Geerts (Monster Energy Yamaha Racing) recuperó en la prueba final algo de terreno perdido en la carrera 1 y ganó la última prueba aprovechando la falla de Vialle con su moto, para completar un 4-1 final y cerrar segundo en el global. Gran primera manga de Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) que lo impulsó al tercer lugar en la clasificación final con un 2-7.

“Conduje bien todo el día. Justo en esa segunda manga detuve la moto al frenar. Estaba un poco enojado porque estaba en la última vuelta, pero aún así tomamos la general e hicimos algunos puntos más en el campeonato. He estado pilotando mucho en la arena y realmente me gusta, así que espero que podamos hacerlo bien en Lommel», finalizó el francés.

CAMPEONATO MXGP: 1. Tim Gajser 441; 2. Tony Cairoli 417; 3. Jeremy Seewer 396; 4. Jorge Prado 391; 5. Glenn Coldenhoff 375.

CAMPEONATO MX2: 1. Tom Vialle 525; 2. Jago Geerts 473; 3. Jed Beaton 379; 4. Maxime Renaux 372; 5. Thomas Olsen 347.