Argentinos de exportación

Debut promisorio de Pierluigi en Estados Unidos

Publicado

el

El argentino y multicampeón Diego Pierluigi inició este fin de semana su ambicioso proyecto en Estados Unidos de la mano del equipo BPM Motorsports, participando junto a Carlos Salvatierra, uno de sus alumnos de su escuela, del Florida Motorcycle Road Racing, en Palm Beach, logrando un triunfo en Superstock 600 y un cuarto y tercer puesto en Superbike 600.

Con neumáticos para piso mojado y tras clasificar segundo a bordo de su Yamaha 600, Pierluigi tuvo que remontar desde el fondo (largó 16to) en la primera prueba por un problema con su transponder, pero se recuperó dos veces (se neutralizó la competencia bandera roja y volvió a partir desde la misma posición), avanzó rápidamente hacia los puestos de vanguardia y consiguió su primer triunfo en la divisional, pese a quedarse sin neumáticos en el final debido a que asfalto casi seco desintegró las gomas.

En la final de Superbike 600, el argentino partió desde la cuarta colocación pero un error lo retrasó al quinto lugar, concluyendo definitivamente con una cuarta plaza. «Largué bien, pero realmente no estaba cómodo, teníamos pocas vueltas en seco y la moto patinaba bastante. Por querer seguir el ritmo de la punta me fui de largo al final de la recta opuesta, quedando en el 5 lugar y lejos. Pude volver a concentrarme y traté de hacer el mejor ritmo posible para llegar en la 4ta posición», explicó el bonaerense.

En el Sprint (6 vueltas) de SBK 600 y luego de una buena largada (partió 5to) quedó segundo y cerró el podio bajando sus tiempos sobre piso seco. “Dimos otro paso en nuestros tiempos, la moto en seco no tenía el grip que necesitábamos para poder estar más adelante, pero seguimos mejorando y acortando las distancias. Ahora toca trabajar sobre la moto para que me de las sensaciones que necesito. Eso sumado a que ya empiezo a conocer las referencias del circuito iremos a la próxima fecha más confiados para poder ser más competitivos con pista seca”, comentó Pier.

«Junior» Salvatierra, por su parte, cumplió su objetivo luego de llegar en segundo lugar tras recorrer 20 vueltas en la categoría 300 Persuit y frente a lluvias intensas.

La próxima fecha se realizará el 5 y 6 de diciembre nuevamente en el circuito de Palm Beach Internacional Raceway, de Florida, EE.UU.