MotoGP

Dovizioso ganó en Austria

Publicado

el

Austria es de Ducati y de Andrea Dovizioso. El italiano ganó una accidentada carrera de MotoGP en el circuito austríaco de RedBull Ring, GP de Austria, mantuvo el invicto de la marca en este trazado llegando al 50mo triunfo de Ducati y saltó al segundo lugar del campeonato. Además, aprovechó el retraso en la clasificación de Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) líder de la general, para acercarse al francés en la lucha por la corona. Joan Mir puso a Suzuki en el podio y Jack Miller (Pramac Ducati) reafirmó la solvencia de la firma de Borno Panigale en este circuito europeo.

El de Forlí empezó a asegurar su triunfo sobre el final, cuando pudo sacar una pequeña diferencia con respecto a sus seguidores, especialmente frente a Miller con quien peleó por la cima parte de la competencia. Si bien cedió el segundo lugar a dos vueltas para la bandera a cuadros a manos de otro piloto que sigue marcando su crecimiento, Joan Mir, el austaliano tuvo una gran carrera y llevó al Pramac al podio.

En una competencia que estuvo detenida con bandera roja por un choque en la curva tres entre Johann Zarco (Esponsorama Racing) y Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT), en el que la moto de este se levantó del suelo y pasó peligrosamente por delante Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha Racing), Miller siempre se mantuvo adelante siendo competitivo desde las largadas (hubo relanzamiento luego del accidente) y manteniendo un gran ritmo hasta el final, pese a caer al tercer lugar en el ocaso de la prueba. Pol Espargaró (RedBull KTM) otra vez se volvió a quedar sin nada tras un cuando se fue al suelo junto con Miguel Oliveira (RedBull KTM Tech3) y desperdició una nueva chance de finalizar entre los líderes, a 12 vueltas para la bandera a cuadros. Alex Rins (Suzuki ECSTAR) fue otro de los no aprovechó su momento cuando una caída le impidió al menos batallar por el podio.

Dovizioso consiguió su 15ta victoria en MotoGP, la primera tras el GP de Austria del año pasado, y se asoma como uno de los grandes candidatos en el campeonato, que sigue comandando Quartararo con 67 puntos, escoltado ahora por Dovizioso con 56, Viñales 48, Brad Binder 41, Rossi 38.

“Me siento extraño por muchas razones. Hacer dos carreras aquí y hacer dos buenas salidas no es fácil. He sabido gestionar la segunda carrera, porque ha habido mucha caída de neumático trasero al final y yo he sabido mantener el ritmo. Así que estoy muy contento y doy las gracias al equipo«, dijo Dovi a los micrófonos tras la carrera.

En moto2, Jorge Martin (RedBull KTM Ajo) debutó como ganador en una competencia que también estuvo dañada por el accidente de Hafizh Syahrin que detuvo la prueba momentáneamente. Albert «Superman» Arena (Valresa Aspar) consiguió la victoria al último momento en Moto3 y manda el la divisional menor.