Argentinos de exportación

ESBK: Mercado abandonó. González, 11ro en la carrera 1.

Publicado

el

Los argentinos Leandro Mercado y Andrés González, ambos del Easy Race Team, tuvieron actuaciones dispares en Jerez, escenario de la última fecha del Certamen español de velocidad. Tras una una clasificación complicada por la lluvia, González mejoró en la carrera 1 en su regreso al Campeonato y terminó 11° en SSP600 y 14° en la general, mientras que Mercado abandonó en la primera prueba de SBK.

Tati no pudo terminar la carrera debido a una caída cuando marchaba 5° luego de largar en 7° puesto. Un contacto con el piso húmedo tras evitar un toque con un rival, lo llevó al suelo pero sin consecuencias. El cordobés venía en ritmo de punta y descontando para meterse en el podio, pero a 4 del final se quedó con las manos vacías.

González, el piloto de El Tío, había finalizado 19° (14° en su categoría) en la Qualy y en la final pudo avanzar al 11° en SSP600 sobre una Yamaha R6 y 14° en la general, en un suelo mixto complicado por la lluvia.

Mañana domingo 8 de noviembre se correrá la Carreras 2 con pronóstico de mejores condiciones de tiempo.

#94 Andrés González:

«Es la primera carrera que puedo disputar este año, y además hacía casi cinco años que no rodaba en Jerez, con lo que ha sido todo nuevo, equipo, moto y neumáticos. Nuestro objetivo es tratar de estar más adelante, ya que hoy nos costó salir tan atrás y nos falta ritmo de competición. Mañana seguiremos trabajando y espero poder mejorar un poco más y acabar dentro de los diez primeros. Tenemos para estar más arriba», manifestó González.

«Me sentí muy cómodo desde el principio con el equipo. La moto es nueva para mi, ya que nunca había rodado con la BMW y con neumáticos Dunlop. Mi primer objetivo fue adaptarme y aprender cómo funciona todo e ir tomando sensaciones. El tiempo no acompañó mucho y fue difícil rodar también en mojado por primera vez. Creo que podía haber luchado por el podio. Tuve una dura pelea con otro piloto y cuando logré pasarle impuse mi ritmo llegando hasta el grupo del podio. Al tratar de superar al tercero, toqué una mancha de agua y no pude evitar la caída. Mañana tendremos que hacer una buena salida y volver a luchar por el podio que es nuestro objetivo», dijo el cordobés post carrera.

Crédito: Jorge Píccolo