EWC Endurance

F.C.C. TSR Honda Francia se impone en las 24 Heures Motos

Publicado

el

El equipo Honda respaldado por Japón consiguió su segunda victoria en Le Mans. La tripulación de Josh Hook, Freddy Foray y Mike di Meglio triunfó por delante de los equipos Webike SRC Kawasaki France Trickstar y Suzuki Endurance Racing Team, que sigue liderando el campeonato.

Webike SRC Kawasaki France Trickstar defendió su segundo puesto hasta el último gracias a Jérémy Guarnoni, Erwan Nigon y David Checa. Terminaron una vuelta por delante del Suzuki Endurance Racing Team de Dunlop (Etienne Masson, Gregg Black y Xavier Simeon).

Tras un accidente al principio de la carrera, YART Yamaha hizo todo lo posible para volver al grupo líder. Karel Hanika, Marvin Fritz y Niccolò Canepa terminaron en cuarta posición, a 5 vueltas de los ganadores.

El BMW Motorrad World Endurance Team, sólidamente anclado en el quinto lugar, perdió su posición después de que Ilya Mykhalchyk se estrellara al final de la carrera. El equipo de fábrica BMW no pudo cruzar la línea de meta y, por lo tanto, no se clasificó. Este resultado permitió a F.C.C. TSR Honda Francia avanzar hasta el segundo lugar en la clasificación del campeonato provisional.

También benefició a VRD Igol Pierret Experiences, que heredó el quinto lugar, por delante de 3ART Best of Bike y el equipo polaco Wójcik Racing Team, los ganadores del EWC Dunlop Independent Trophy.

BMW gana en Superstock con GERT56 de GS Yuasa
Un equipo BMW ganó por primera vez esta temporada a fuerza de correr una carrera impecable en la clase Superstock con los pilotos Stefan Kerschbaumer, Lucy Glöckner y Toni Finsterbusch.

La victoria de GERT56 by GS Yuasa por delante de No Limits Motor Team y Moto Ain también abre la Copa del Mundo FIM Superstock. Moto Ain, que terminó en el podio a pesar de múltiples caídas, sigue liderando la clasificación provisional, pero la diferencia de puntos es menor en la víspera de la final de Estoril.

Otros dos equipos de esta categoría perdieron la oportunidad de ganar la general. BMRT 3D Maxxess Nevers y Wójcik Racing Team se retiraron después de varios accidentes.

Anthony Delhalle EWC Spirit Trophy otorgado a Aprilia Le Mans 2 Roues
El único equipo montado en Aprilia, el equipo local y Aprilia Le Mans 2 Roues habitual de 24 Heures Motos, recibieron el Anthony Delhalle EWC Spirit Trophy.

Después de que Nelson Major se estrellara, Eddy Dupuy y Marco Boué siguieron adelante durante toda la noche como un equipo de dos hombres para mantener a Aprilia en la carrera. La Aprilia #15 cruzó la línea de meta en el 27º lugar con Nelson Major regresando para aliviar la presión de sus compañeros. Su espíritu combativo les valió el trofeo lanzado en memoria de Anthony Delhalle.

La 44a edición de las 24 Heures Motos tendrá lugar los días 17 y 18 de abril de 2021.

Fuente y foto: Prensa FIM EWC