Motocross

Husqvarna sube al podio en Arnhem

Publicado

el

Thomas Kjer Olsen logró el segundo lugar de la general de MX2 en el Campeonato Internacional de los Países Bajos.

Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing disfrutó de un día exitoso en el Dutch International, celebrado en el recinto Motorsportpark Gelderland Midden.

En la primera carrera competitiva de motocross del equipo desde el MXGP de los Países Bajos en marzo, Thomas Kjer Olsen logró un merecido segundo puesto en la división MX2, mientras que su compañero Jed Beaton también disfrutó de un resultado entre los tres primeros, quedando tercero en la primera manga.

Thomas Kjer Olsen logró el 2º lugar en MX2

Arminas Jasikonis desafió para posiciones de podio en ambas mangas de la clase MX1, asegurando finalmente el cuarto lugar en la general.

Totalmente recuperado de su lesión de pretemporada en la mano, Thomas Kjer Olsen hizo saber que a estar en plena forma en el International holandés. Corriendo en cuarta posición durante gran parte de la moto uno, Kjer Olsen registró sus vueltas más rápidas de la moto cuando la carrera terminó y pasó al segundo lugar.

Corriendo en cuarta posición durante gran parte de la primera manga, Kjer Olsen registró sus vueltas más rápidas de la competencia cuando la carrera terminó y pasó al segundo lugar. A pesar de que el danés estaba a punto de ganar la carrera, cruzó la línea de meta a menos de dos segundos sobre el eventual ganador, Jago Geerts.

Arminas Jasikonis perdió el podio de MX1 por poco

Después de una impresionante primera carrera, Thomas Kjer Olsen hizo otro gran comienzo para abrir su segunda manga. Marchando en la quinta posición durante la mayor parte de la carrera, una pequeña caída en la última vuelta degradó frustradamente al danés al sexto lugar. Al no influir en su resultado general, Kjer Olsen completó el día en el segundo escalón del podio.

Jed Beaton tuvo un buen comienzo en la primera carrera, terminando la primera vuelta en tercer lugar. Entre un grupo frenético al frente de la competencia, la máquina FC 250 de Beaton lo llevó a la primera posición en la vuelta cuatro mientras lideraba a muchos de sus rivales del Campeonato Mundial de MX2. Volviendo al tercer lugar, el australiano mantuvo a los pilotos principales a la vista durante las vueltas restantes de la carrera.

La segunda carrera en Arnhem fue algo tranquila para Beaton. Después de trabajar en sus comienzos en los últimos meses, salió velozmenta del partidor y completó la primera vuelta en cuarto lugar.

Jed Beaton fue cuarto

En la etapa intermedia de la carrera, el australiano estaba sexto, siguiendo a su compañero de equipo Thomas Kjer Olsen, quien luego se cayó en la última vuelta, regalando la quinta posición a Beaton. Con sus resultados 3-5, Jed ocupó el cuarto lugar de la general.

La estrella de EMX250, Kay de Wolf, se alineó en la clase MX2 en Arnhem entre una alineación establecida de pilotos del Campeonato Mundial de MX2. El joven holandés estuvo constante todo el día, clasificándose séptimo y luego corriendo a un resultado 8-7 a bordo de su máquina FC 250.

Después de encontrar el éxito en el nacional de las últimas semanas, Arminas Jasikonis se alineó para el Dutch Internacional con su confianza alta y rápidamente marcó el ritmo desde el principio, clasificándose más rápido en una categoría MX1 llena de talento.

Buen trabajo del joven Kay de Wolf

La primera carrera vio al lituano registrar un comienzo entre los 10 primeros, cargando hacia adelante a medida que avanzaba la carrera, cruzó la línea de meta en un quinto lugar ganado con esfuerzo.

En la segunda carrera, Jasikonis entregó un rendimiento notablemente mejorado. Un buen comienzo vio al piloto de 22 años cargar duro en el cuarto lugar, marcando la vuelta más rápida de la carrera en la pista llena de pilotos estrellas de MX1.

Con el circuito de Arnhem cada vez más limitado a medida que avanzaba la carrera, Arminas no pudo asegurar un podio y finalmente terminó la manga cuarto para reclamar el cuarto lugar de la general.

Fuente y fotos: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH