MotoGP

KTM vuelve al ruedo con destacadas actuaciones en Jerez

Publicado

el

El Gran Premio Red Bull de España produjo algunas actuaciones fuertes de los hombres Red Bull KTM cuando Pol Espargaró luchó por un podio, Brad Binder impresionó con su velocidad en su debut en la primera clase y Miguel Oliveira igualó su mejor clasificación de MotoGP.

Las temperaturas rondaron los 55 grados en el asfalto del Circuito de Jerez-Angel Nieto durante la primera de trece fechas en MotoGP 2020 y el episodio de apertura de dos eventos ‘a puerta cerrada’ en el compacto circuito español.

Red Bull KTM Factory Racing y Red Bull KTM Tech3 mostraron una mayor competitividad y excelente velocidad con la KTM RC16 después de 25 vueltas intensas del regreso de MotoGP a la acción.

Pol Espargaró terminó sexto y quedó a menos de un segundo de la tercera posición. El español luchó dentro del grupo líder desde los primeros momentos de la carrera y se esforzó por superar a Jack Miller y Andrea Dovizioso.

Un intento en la última curva para arrebatar el cuarto lugar le permitió a Franco Morbidelli el espacio suficiente para colarse. Espargaró fue sexto en la línea de meta. La diferencia fue solo tres décimas de segundo del cuarto lugar.

Espargaro se unió en las primeras vueltas por el excelente novato Brad Binder. El sudafricano se aseguró de que la formación de motos Red Bull KTM Factory Racing volara en medio de los diez primeros. Un error al frenar en la vuelta siete vio al ganador de la carrera de Moto3 y Moto2 despistarse y perder el tiempo hasta el último lugar, pero luego estableció un ritmo frenético para volver al 13° lugar.

Miguel Oliveira, de Red Bull KTM Tech3, desterró algunos momentos difíciles en la práctica y la clasificación para llegar de manera constante y efectiva al octavo lugar: igualando su clasificación más alta de MotoGP hasta la fecha, establecida en el Gran Premio de Austria de 2019.

Su compañero de equipo Iker Lecuona también estuvo al margen de los diez primeros, pero sufrió agotamiento por el calor y del último cuarto de la distancia de carrera.

Red Bull KTM Ajo celebró un doble podio en Moto2 con Tetsuta Nagashima terminando segundo y tomando un segundo trofeo después de su victoria en Qatar, mientras que Jorge Martín siguió su Pole Position el sábado con su tercera clasificación en el top 3 en solo su segunda carrera de Moto2.

En Moto3, Albert Arenas del Gaviota Aspar Team Moto3 logró su segunda victoria consecutiva después de salir de una carrera caótica con muchos pilotos compitiendo por el podio.

El español, que conquistó el evento inaugural en Qatar en marzo, encabezó otras tres KTM RC4 entre los seis primeros con Andrea Migno de SKY Racing Team VR46 en cuarto lugar y el italiano fue seguido por su compañero de equipo Celestino Vietti y Raul Fernández de Red Bull KTM Ajo.

Fuente y fotos: Prensa KTM Racing