Mahias vuelve a SBK en 2021

Publicado

el

Luego de permanecer dos temporadas en el WorldSSP bajo la estructura del Kawasaki Puccetti Racing, el francés Lucas Mahias pega el salto a WSBK en 2021 con el equipo de Manuel Puccetti y estará a bordo Kawasaki Ninja ZX-10RR con apoyo de Kawasaki Europa.

“Estoy emocionado de poder competir en WorldSBK. Ese fue siempre mi objetivo, y ascender con Kawasaki y Puccetti Racing es absolutamente fantástico. He competido en dos carreras de Superbikes en el pasado y he montado una 1000 en Superstock y en World Endurance, pero sé que la ZX-10RR es una bicicleta muy potente y competitiva, y estoy deseando subirme a ella. Tenía dos objetivos en mi carrera deportiva, el primero era convertirme en campeón de WorldSSP y el segundo era ganar el Campeonato del Mundo de Superbike. Habiendo logrado el primero, ahora haré todo lo posible para obtener el segundo también. Sé que es un campeonato muy duro, pero tendré un gran equipo y una moto competitiva de mi lado. Quiero agradecer a Manuel Puccetti y Kawasaki por esta increíble oportunidad”, dijo el francés.

Mahias, de 31 años, a demostrado a lo largo de su carrera adaptarse a diversos campeonatos. Su primera aparición en el escenario mundial fue en 2013, en Moto2. Al año siguiente compitió en varias carreras de Moto2, debutó tanto en World Supersport como en World Endurance, y se coronó campeón de Francia de Supersport. El 2016 lo vio debutar en World Superbike con la Kawasaki del equipo Pedercini en la ronda de Assen. También ganó una carrera de resistencia mundial y obtuvo dos victorias, tres podios y una pole position en la Copa FIM Superstock 1000. En 2017 tuvo un papel protagónico en World Supersport y fue coronado Campeón del Mundo. En 2019 se unió a Kawasaki Puccetti Racing y hasta el momento ha conseguido tres victorias, 13 podios y una pole position.

“Me complace anunciar que hemos decidido promover a Lucas Mahias de Supersport a Superbike el próximo año. Apoyar a nuestros pilotos desde las clases Stock o Supersport hasta la clase superior es parte del ADN de nuestro equipo y es algo que hemos hecho anteriormente con pilotos como Franco Morbidelli, Michael Ruben Rinaldi, Randy Krummenacher y Toprak Razgatlioglu. Estoy convencido de que Mahias es un verdadero talento, un piloto sólido y siempre muy motivado. Correr en Superbike siempre ha sido su sueño, por eso estoy seguro de que pondrá el máximo esfuerzo para conseguir los mejores resultados. Por nuestra parte, haremos todo lo posible para ayudarle a adaptarse a la nueva moto y a la nueva categoría, sin presionarlo. Tan pronto como tengamos un calendario de 2021, programaremos algunas pruebas para estar preparados para la nueva temporada», manifestó el director del equipo Manuel Puccetti.