Internacional

MotoAmerica: Beaubier, imparable en el 1-2 de Yamaha en la carrera 2.

Publicado

el

El cuatro veces campeón de MotoAmerica, Cameron Beaubier (Monster Energy Attack Performance Yamaha) volvió a ganar en la segunda carrera de Superbike décima fecha del certamen americano de velocidad en Ridge Motorspark de Shelton, WA, y no sólo se quedó con el sexto triunfo consectivo si no que además batió así un récord personal de nueve victorias en una misma temporada.

Beaubier marcó el camino para el 1-2 de Yamaha, se apoderó nuevamente y fácilmente de un triunfo, el 47 de su carrera, con el que también reafirmó su liderazgo en el campeonato ampliando su brecha frente a su compañero de equipo, Jake Gagne, quien tras la complicada carrera del sábado por el problemas con los neumáticos, culminó segundo. Ahora la diferencia entre ambos es de 54 puntos.

«Fue realmente bueno poder obtener nueve victorias en una temporada y poder superar mi récord de hace unos años ”, dijo Beaubier. “Todo el mundo está trabajando muy, muy duro en el equipo Monster Attack Performance Yamaha. Me pone bien subir a lo más alto del podio en varias carreras a lo largo del año, y tener un gran compañero de equipo como Jake (Gagne). Poder hacer uno-dos hoy es bueno para recompensarlos por todo su arduo trabajo. Tengo muchas ganas de ir a Nueva Jersey y ver cómo funciona esta moto allí», amplió el ganador que también se refirió a los cambios en el trazado: «Hicieron la pista un poco más segura con esa chicana. Creo que fue una pista muy divertida«.

Bobby Fong igualó su resultado de ayer con otro tercer puesto. El piloto del M4 ECSTAR Suzuki volvió a correr con dolor en la muñeca izquierda debido a su accidente en PittRace hace unas semanas. Fong se acercó a Gagne en las últimas vueltas de la carrera, culminando finalmente a 0,528 del piloto de Yamaha. Honestamente, se siente como una victoria», dijo Fong. “Estoy contento de subir de nuevo al podio, especialmente después de perderse las últimas rondas. Creo que vamos en la dirección correcta.

CAMPEONATO: Beaubier 225 puntos; Gagne 171; Scholtz 149; Fong 114; Josh Herrin 98…

En Supersport, la victoria esta vez fue para Sean Dylan Kelly (Suzuki); Cameron Petersen (Suzuki) ganó en Stock1000 y Rocco Landers (Kawasaki) repitió el triunfo en Twins Cup.