Internacional

MotoAmerica: Dominante victoria de Beaubier en la primera carrera.

Publicado

el

Ya no quedan adjetivos para remarcar la temporada 2020 de Superbikes de Cameron Beaubier (Monster Energy Attack Performance Yamaha) en el MotoAmerica…En el escenario debutante de Ridge Motorsparks, Shelton, WA, el cuatro veces campeón del SBK americano volvió a sumar una nueva victoria en la primera competencia, la octava en nueve carreras, y va camino a a nuevo corona de la divisional.

En una competencia que tuvo una primera vuelta incompleta por bandera roja tras un accidente de varios pilotos en la primera chicana, Beaubier, que por un error había quedado relegado al tercer lugar en la largada inicial, no tuvo piedad en el relanzamiento de la segunda (a 13 vueltas) y poco a poco fue construyendo el triunfo de punta punta para adjudicarse la octava 43ra victoria de Superbikes en su carrera por más de ocho segundos de su escolta. Además logró un dato que marca su rico presente deportivo: en tres de sus cuatro temporadas que lo tuvo como campeón del certamen, Beaubier ganó ocho carreras. En apenas la novena carrera de la temporada 2020, Beaubier ya logró su octava carrera de Superbike. Impresionante.

«Sabía que tenía que intentar largar lo mejor que pueda, tratar de salir de la chicane y empujar tan fuerte como pudiera. Pude abrir un poco la brecha al principio. Y fue creciendo lentamente. No había un lugar fácil para pasar, con todas las curvas cerradas… Fue una carrera bastante emocionante. Me alegro Solo me quito el sombrero ante mi gente de Monster Attack Yamaha. Va muy bien (la moto). Solo quiero seguir adelante, no emocionarme demasiado y mantener el impulso», dijo Beaubier.

Mathew Scholtz (Westby Racing) salió mejor posicionado luego una larga pelea con Bobby Fong (M4 ECSTAR Suzuki), que tuvo su definición en el último giro tras remontar después de salirse de la pista a mitad de carrera, y finalizó segundo. Fong luchó contra el dolor de su muñeca izquierda lesionada para terminar tercero. Jake Gagne (Monster Energy Attack Performance Yamaha), perdió ritmo en el cierre por desgaste de un neumático y retrocedió al cuarto lugar, unos seis segundos por delante de Toni Elias de M4 ECSTAR Suzuki.

Después de nueve de 20 carreras (10 rondas), Beaubier lidera el campeonato de SBK con 200 untos, Gagne 151, Scholtz es tercero con 136 puntos y Fong salta al cuarto con 102.

Richie Escalante (Kawasaki) sigue dominando en Supersport y Rocco Landers (Kawasaki), en Junior Cup y Twins Cup.