Internacional

MOTOAMERICA-CARRERA 1: Beaubier volvió al triunfo en Atlanta.

Beaubier apuntaló el dominio de Yamaha en la tercera fecha, en Atlanta. Mirá el video de la primera carrera.

Publicado

el

No afloja. Cameron Beaubier (Monster Energy Attack Performance) estuvo intratable en Atlanta y volvió a la victoria, tras su caída en Road America 2, en la primera carrera de la tercera fecha de MotoAmerica y domina el campeonato de Superbikes con una importante ventaja. Su compañero de equipo Jake Gagne fue segundo redondeando el 1-2 de Yamaha.

El cuatro veces campeón del MotoAmerica se vio relegado por su compañero de equipo Gagne («fue una de mis mejores largadas del año», dijo)) en la primera vuelta tras la largada, pero enseguida recuperó el liderazgo y con el paso de las vueltas fue marcando su ritmo y tomando distancia de su escolta y cerró la prueba con una ventaja de más de cuatro segundos frente a Gagne, que finalizó a sus espaldas. Beaubier logró su cuarta victoria de la temporada, la 42da en su amplia carrera y la sexta en el Raceway Road Atlanta. Mathew Scholtz (Westby Racing) completó el podio, el segundo del año, a más de 16″ del líder.

«Tuve un par de errores que pude salvar bien», dijo Beaubier. “Jake tuvo un comienzo increíble desde la segunda fila. Sabía que iba a ser rápido. Traté de superarlo lo más rápido que pude. ¡Fue una carrera dura, exigente físicamente y en las motos! Hoy hacía calor y había grasa. Mi moto funcionó muy bien y estoy contento con la forma en que conduje. Jake también manejó muy bien, presionándome y siempre es bueno tener tres Yamahas en el podio. ¡Tengo que mantener la cabeza baja mañana!», analizó el ganador.

Beaubier (100 puntos) continúa afianzando su liderazgo en el campeonato. Ahora aventaja a Gagne (86 unidades) por 14 puntos, y por 31 a Bobby Fong (69)

Sean Dylan Kelly (Suzuki) ganó en SuperSport, Corey Alexander (Kawasaki) triunfó en Stock 1000, Kaleb De Keyrel (Yamaha) lideró en Twins Cup y Rocco Landers (Kawasaki), en Junior Cup.

RESULTADOS – CARRERA 1 – SUPERBIKES

Beaubier (centro) – Gagne – Scholtz. Podio de Superbike en Atlanta (MotoAmerica)