Deportes

Motores a pleno

Publicado

el

EL MOTOCLISMO BONAERENSE PUSÓ PRIMERA EN UNA APERTURA A MÁXIMA VELOCIDAD EN EL CIRCUITO DE ROQUE PÉREZ

Ramiro Gandola en SBK 1000, Cristian Viloria en Stock 1000, Pablo Ramos en SBK 600, Matías Duchini en Stock 600, Eric Ferrer en 300 Pro, Alexis Carballo Fanelli en Stock 300, Cristian Ramírez en Motard, Facundo Casimiro en Moto3 Pro, Víctor Blanes en Moto3, Nico Iviglia en 200, Pablo Koremblit en Rookie, Eugenia Duchini en 200cc Femenil y Máximo Mori en 100cc., fueron los ganadores del capítulo inicial del Campeonato de velocidad en pista de la FEBOM, disputado en el circuito de Roque Pèrez.

Alexis Carballo Fanelli

La categoría Rookie abrió la secuencia de competencias con un duelo apasionante entre Nicolás Iviglia #99 y Gustavo Caputo #32quienes se alquilaron la punta de a ratos. Iviglia apretó los dientes en los giros finales y terminó definiendo la carrera a su favor. Por su parte, Pablo Koremblit #13, logró su primer triunfo en la categoría culminando con un festejo de podio a pura emoción. En la Moto 3 Pro, tuvo un final de fotofinish con el duelo entre Facundo Casimiro #25 y Juani Mendoza #177. Casimiro venció a por apenas 0,372 milésimas cuando entraron juntos a la línea de meta. Para el hijo menor del histórico Tatín Mendoza quedó el premio de haber sido el piloto más rápido del fin de semana en su categoría girando a la orden de 1. 02, 168 en carrera.

El piloto atendido por Leo Mas, demostró que su victoria es la resultante de una gran preparación física, mucho talento y una moto rendidora desde el trabajo técnico.

El sureño, Víctor Blanes, del Celi Competición arrasó en la división Moto3.

En la 300 Pro, Eric Ferrer #37 no dejó opciones con la moto campeona 2019 del team Quintana Sport. Destacada tarea del correntino Julian Nascimento #102 del Nano Corse, mostrándose muy competitivo. Facu Casimiro #25 tuvo un destacado debut sobre una Yamaha YZF R3.

Eric Ferrer #37

Buen espectáculo de la categoría Motard, que seguro sumará más competidores para la próxima fecha, donde se lucieron los derrapes del ex campeón argentino, Cristian “Batman” Ramírez, Sergio Anello, Manso Buglione y Patricio Crespi.

Cristian “Batman” Ramírez

Llegó el turno de las motos de alta gama, donde el Multi campeón, Pablo Ramos a bordo de su Kawasaki ZX 636 largó en punta y se mantuvo desde la primera posición de costa a costa. Su compañero y team manager, Marcelo Varbaro con su CBR 600 completó el 1-2 del equipo VR Racing. Maty Duchini se impusó sobre el Mono Fonseca en una batalla que se definió en el final.

Pablo Ramos

La categoría reina fue la encargada de bajar el telón a un episodio 1 más que positivo. El chaqueño, Ramiro Gandola #3 del Gandola Racing le puso un broche al cierre de la jornada con un triunfo claro y contundente. Gandola, además, quebrantó el record que ostentaba Lukiano Iglesias #111, estableciendo en tiempos de clasificación una nueva marca para el circuito de Roque Pérez: 51. 878 milésimas. Lucas Iglesias lo escoltó en gran faena acompañados por el Federico Seren #12 en el podio final. Cristian Vitoria #9 recibió primero la bandera de cuadros en la subdivisión Stock 1000.

Texto: Gustavo Crespo