WSBK

Podio número 200 de Rea con Kawasaki

Publicado

el

Jonathan Rea ha conseguido un triplete de podios durante la penúltima ronda del campeonato de WorldSBK al conseguir un segundo y un tercer puesto en las carreras dominicales en el Pertamina Mandalika International Street Circuit. Alex Lowes ha acabado séptimo y luego noveno en las últimas carreras de la penúltima ronda del año.

Rea consiguió su mejor resultado del fin de semana con el segundo puesto en la carrera Superpole de diez vueltas del domingo por la mañana, sabiendo que iba a ser su mejor oportunidad en este circuito y en estas condiciones tan calurosas. Se quedó a sólo 0,586 segundos del ganador de la carrera, Toprak Razgatlioglu.

En la última carrera del fin de semana, disputada a 21 vueltas y sobre una superficie de pista que rozaba los 60º C, los tres protagonistas del campeonato del 2022 fueron la cabeza de carrera, con Razgatlioglu ganando la carrera y el segundo clasificado, Álvaro Bautista convirtiéndose en el nuevo Campeón del Mundo a un fin de semana de que concluya la temporada.

Rea estuvo en la lucha por la victoria en la segunda carrera en un momento dado, pero después de que sus neumáticos dieran lo mejor de sí, no pudo avanzar lo suficiente como para poder atacar. Sin embargo, ha hecho un poco de historia al conseguir su podio número 200 con Kawasaki. Ahora ha conseguido 242 podios en WorldSBK.

Lowes fue séptimo en la carrera de la Superpole, y en un intento de mejorar sus perspectivas en la segunda carrera se hizo un pequeño cambio de puesta a punto en su moto. No le aportó los beneficios esperados y Alex terminó noveno.

En la clasificación del campeonato, Rea es tercero en la general y Lowes es ahora sexto. Una vez concluida la prueba de Indonesia, el próximo fin de semana, entre el 18 y el 20 de noviembre, tendrá lugar el final del campeonato en Phillip Island (Australia).

DECLARACIONES:

Jonathan Rea (Piloto del Kawasaki Racing Team): «Hemos mejorado mucho con respecto a ayer y hemos sido un poco más competitivos. Aparte de la Superpole, todo el fin de semana hemos estado lejos, así que ayer me alegré de estar en el podio. Hoy siento que hemos dado un gran paso con la puesta a punto de la moto. Los chicos han trabajado mucho en el box. Hemos vuelto a la puesta a punto que teníamos el viernes por la mañana y la pista ya tenía más goma hoy. Vi la Superpole Race como una oportunidad para sacar el máximo de los neumáticos. Estaba bastante convencido de que podía luchar hasta el final, pero no ha sido suficiente. Toprak tenía un poco más. En la segunda carrera hice una buena salida y pude marcar un buen ritmo al principio. He cometido algunos errores y me he descolgado del grupo de cabeza, pero luego he vuelto a cogerlos, hasta que me he quedado sin agarre. Era el momento de llevar la moto a casa para subir al podio».

Alex Lowes (Piloto del Kawasaki Racing Team): «Hicimos un pequeño cambio después de la carrera de la Superpole y no encontramos ningún beneficio. No tenía confianza con la parte delantera de la moto, especialmente en el sector dos. Lo he dado todo hasta la última vuelta, pero este fin de semana no hemos estado a la altura. Lo bueno es que sólo tenemos que esperar unos días para Phillip Island. Gracias a todo el equipo, vamos a terminar el año con fuerza».