WSBK

Redding ganó y frenó la coronación de Rea.

Publicado

el

Scott Redding (Aruba.IT) regresó al triunfo en la segunda carrera del Mundial de Superbike bajo el agua de Magny Cours, Francia y estiró la definición del campeonato la última ronda en Estoril, Portugal tras el cuarto lugar de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team), quien se había llevado la superpole previa a la prueba final. El argentino Leandro Mercado (Motocorsa) se cayó en la primera vuelta y abandonó.

Con ansias de coronarse en el trazado francés, Rea, ganador de la superpole, marcó el camino de la prueba en las primeras vueltas. Pero fue Redding que, como gato que va a la caza del ratón, fue en búsqueda del líder provisional y logró su objetivo en la cuarta vuelta. A partir de ahí, y en una pista húmeda por la lluvia, Rea, que ante un triunfo del británico le alcanzaba un podio para retener la corona, perdió ritmo y se vio superado por Loris Baz (Ten Kate Yamaha) y Chaz Davies (Aruba.IT), bajando a un cuarto lugar final. Redding sacó ventaja en la cima y regresó al triunfo, el quinto del año, con el francés y su compañero de equipo como escoltas, estirando así la definición del título a la última ronda de Estoril.

CAMPEONATO SBK: Rea 340 puntos; Redding 281; Davies 222; Van der Mark 203; Lowes 179…

El argentino Mercado se cayó durante la primera vuelta y no completó la competencia. La cita final del WSBK será del 16-18 de octubre en Estoril, Portugal.