MotoGP

Rossi: «La carrera del fin de semana pasado fue aterradora».

Publicado

el

Después de un día de carrera lleno de acontecimientos en el Gran Premio de Motorrad von Österreich el domingo pasado, el equipo Monster Energy Yamaha MotoGP ha analizado los datos y está listo para otro enfrentamiento en el circuito de Spielberg este domingo, para el Gran Premio de Estiria.

Maverick Viñales tuvo la mala suerte de no poder hacer todo lo posible en las primeras vueltas de la segunda carrera luego del el fin de semana pasado debido a un problema técnico. Sin embargo, su ritmo competitivo logrado hasta ese momento, así como su pole position, le dan la confianza de que puede obtener un resultado superior en el GP de Estiria. ‘Top Gun’ es actualmente tercero en la clasificación del campeonato, a 19 puntos del primero, Fabio Quartararo.

«El domingo pasado fue un poco variado. Valentino y yo tuvimos mucha suerte de no lastimarnos en el incidente de la curva 3, pero estoy decepcionado por lo que pasó durante la carrera 2. Afortunadamente, tenemos otra oportunidad este domingo para demostrar lo que podemos hacer. Mi ritmo fue bastante bueno hacia el final de la carrera de la semana pasada, así que creo que si trabajamos duro, podemos recuperar algunos puntos del campeonato este fin de semana. Ese es nuestro objetivo«, manifestó el español.

Valentino Rossi tuvo un gran susto en el GP de Austria al ver cómo dos motos chocadas cruzaban la pista justo delante de su humanidad, casi acabando con él y con su compañero de equipo. Sin embargo, pudo regresar directamente a la zona para el relanzamiento de una segunda carrera de 20 vueltas. Su quinto lugar le dio un impulso adicional para el próximo fin de semana y lo empujó dos lugares hasta el quinto lugar en el campeonato.

«La carrera del fin de semana pasado fue aterradora. Al final, todos los pilotos están bien, y eso es lo principal, pero hay una lección en esto para todos nosotros, especialmente los pilotos. Todos nos divertimos mucho en la pista tratando de terminar delante, todos disfrutamos de las batallas, pero al final tu propia seguridad y la de los demás corredores es más importante que cualquier cantidad de posiciones ganadas. Con esto en mente, creo que todos podremos disfrutar aún más de este próximo GP. Hice una buena carrera 2 el domingo pasado, pero creo que podemos hacerlo mejor, así que vamos a ver qué podemos hacer este fin de semana«, dijo The Doctor.

El Doctor hizo una gran mejora en el transcurso del último fin de semana y siente que, con los datos de la carrera agregados, él y su equipo podrán dar más pasos durante el Gran Premio de Estiria. Los mejores resultados del italiano en la categoría reina en Austria son los cuartos puestos que obtuvo en 2016 y 2019, y tiene los ojos puestos en llegar al menos al podio este fin de semana.

El circuito de Spielberg se construyó en 1969 y se reconstruyó en 1996 con el trazado actual de la pista. Había albergado dos GP de Austria en los años 90 y volvió a las carreras de Gran Premio de MotoGP después de diecinueve años en 2016. Desde entonces, ha sido un elemento fijo en el calendario de MotoGP. La pista tiene un carácter especial, con solo diez curvas en total (tres a la izquierda y siete a la derecha) y múltiples rectas largas, la más larga mide 626 m. El diseño del circuito hace hincapié en la velocidad máxima, la aceleración y la estabilidad de frenado, ofreciendo a los pilotos muchas oportunidades para abrir completamente el acelerador.