Argentinos de exportación

SBK Brasileño: Prometedor estreno de Villalobos en Interlagos.

Publicado

el

El argentino Mariano Villalobos (TRH-RXP) logró en el Autódromo Internacional de Interlagos un doble podio. En su debut por la 5° Fecha del Campeonato Brasileño de Superbike, el mendocino consiguió el 5° puesto en la general y fue 2° en la Categoría Supersport 400 Kawasaki Cup. Las competencias de las demás categorías fueron canceladas debido al fallecimiento de Matheus Barbosa en plena carrera del SBK.

La competencia tuvo doble Safety Car (se continúa en carrera con bandera amarilla a velocidad crucero) y tras mantenerse en ritmo de lucha, Villalobos consiguió finalizar las 12 vueltas dentro del Top 5.

Del jueves al sábado en entrenamientos y clasificación, Villalobos fue bajando los tiempos, creciendo en su rendimiento y ajustando detalles sobre una Kawasaki Ninja 0km a la cual tuvo que adaptarse. De la primera tanda a la carrera del domingo, Villalobos mejoró hasta 12 segundos y siempre estuvo en el top 10 de los 36 en pista y entre los mejores 5 de su división monomarca.

“Trabajamos mucho de tanda a tanda porque me costaba adaptarme. Modificamos varias cosas y logramos hacer lo mejor posible. Un circuito nuevo, muy técnico y peligroso y sin competir desde 2019 en el SBK Argentino, poder estar adelante fue muy importante para todo el equipo. Quiero agradecer a todos los que ayudaron y colaboraron, a mi familia, mi papá y a la confianza del Team para ayudarme en cada momento”, indicó el piloto argentino.