Supermoto

Schmidt gana la general en Busca, Chareyre su octavo título

Publicado

el

En un clima soleado, las dos últimas carreras del Campeonato Mundial de Supermoto FIM 2020 se llevaron a cabo hoy en el Circuito Internacional de Busca, en la región de Piemonte, Italia. El francés, que terminó el GP tercero, se adjudicó el título por apenas un punto sobre el alemán.

Después de una carrera muy cerrada el sábado, todos los corredores estaban listos para la gran apoteosis de la temporada 2020. Después de algunas carreras emocionantes bajo el sol italiano, fue el piloto de TM Factory Racing Thomas Chareyre quien se llevó sus ocho títulos del Campeonato del Mundo de Supermoto FIM. Marc-Reiner Schmidt ganó el GP de Europa.

Carrera 2 de S1GP
Al inicio de la segunda carrera del Campeonato Mundial FIM Supermoto el domingo en Busca, fue el piloto de TM Factory Racing Thomas Chareyre quien fue el más rápido desde la parrilla de salida, seguido por el piloto de Phoenix Racing Marc-Reiner Schmidt y el piloto de Degasoline Mauno Hermunen.

El cuarto lugar fue para el piloto de KTM MTR Lukas Hollbacher, quien fue perseguido por sus compañeros de equipo de Phoenix Elia Sammartin y Milan Sitniansky. Desde el principio, Chareyre mostró una velocidad impresionante, lo que dificultó a Schmidt seguir al campeón múltiple. Los dos líderes lograron crear una brecha con Hermunen, que todavía estaba en cuarto lugar.

Hollbacher también tuvo dificultades para encontrar su ritmo y no pudo acercarse más a Hermunen, incluso si estaba presionando en cada vuelta. La batalla por el sexto seguía siendo entre Sammartin y Sitniasky. Los dos compañeros lucharon por cada centímetro de asfalto y Sammartin tuvo que utilizar todo lo que tenía para mantenerse por delante de Sitniansky. Esta lucha continuó hasta la línea de meta. Sammartin ocupó el quinto lugar con menos de 00.200 por delante de Sitnianksy.

En la punta, Thomas Chareyre mantuvo alta la velocidad llevándose la victoria en esta segunda carrera del GP de Europa. El segundo puesto fue para Marc-Reiner Schmidt y los tres primeros los completó Mauno Hermunen.

Carrera 3 de S1GP
En la carrera número tres, el piloto de Phoenix Racing, Marc-Reiner Schmidt, fue el primero en entrar en la rápida curva izquierda de la pista en Busca. El número dos fue el piloto de TM Factory Racing Thomas Chareyre, quien tiene una ventaja de cuatro puntos en el campeonato, seguido por el piloto de KTM MTR Lukas Hollbacher.

El piloto de Degasoline Mauno Hermunen estaba en cuarto lugar frente a sus compañeros de equipo Elia Sammartin y Milan Sitniansky. Al frente, Schmidt sabía lo que tenía que hacer, es decir, ganar, pero Chareyre y Hollbacher se quedaron justo detrás del piloto alemán. Lo que comenzó fue una carrera épica entre los tres matadores de esta temporada. Vuelta tras vuelta se desafiaron entre sí en cada recta larga y en cada curva.

Mientras los tres luchaban por el liderato, Mauno Hermunen recuperó su buen ritmo y el ex campeonato del mundo se acercó lentamente al líder. Detrás de Hermunen, Sammartin y Sitniansky continuaron con lo que empezaron en la segunda carrera y que fue la batalla por la quinta.

Marc-Reiner Schmidt, que iba en la punta, tuvo que luchar duro por la victoria en la tercera carrera, pero recibió ayuda de Hollbacher, que seguía tratando de superar a Chareyre, lo que significa que el francés tuvo una fuerte defensa, ya que necesitaba el segundo lugar con Schmidt a la cabeza. A dos vueltas del final, Hermunen cerró la brecha con el grupo, pero el piloto finlandés de TM se quedó sin tiempo para ir tercero. La batalla continuó hasta la línea de meta.

Marc-Reiner Schmidt cruzó la línea en primer lugar, seguido en 00: 153 segundos por Thomas Chareyre y en 00: 414 segundos por Lukas Hollbacher que completó los tres primeros. La cuarta posición fue para Mauno Hermunen y Elia Sammartin completó los cinco primeros.

Con su segundo puesto en la tercera carrera, Thomas Chareyre se llevó su octavo título del Campeonato del Mundo de Supermoto con un punto de ventaja sobre Marc-Reiner Schmidt.

Podio Campeonato de Europa

En el Campeonato de Europa de Supermoto fue el piloto de TM Factory Racing Diego Monticelli quien se llevó la victoria general y el título del Campeonato de Europa de 2020. La victoria es la S Open Cup para el piloto de SMX, Mickael Amodeo, quien también ganó el título de la Copa.