MXGP

Seewer y Olsen ganan el MXGP de Lombardia

Publicado

el

La novena fecha del Campeonato del Mundo de Motocross FIM concluyó con la acción MX2 y MXGP para el MXGP de Lombardia, disputado nuevamente en el circuito de Mantova, Italia.

Jeremy Seewer de Monster Energy Yamaha Factory Racing alcanzó un hito increíble en su carrera al obtener su primera victoria general, ganando la primera manga, en MXGP mientras se encontraba en el escalón más alto del podio, reponiéndose de una caída al inicio de la segunda manga para terminar tercero, con Glenn Coldenhoff en segundo lugar y Jorge Prado en el tercer escalón del podio. El español recibió una penalización por no respetar una bandera amarilla ondeada en la segunda manga que le hizo perder puntos en el podio.

El cuarto lugar Tim Gajser (Team HRC) que se adjudicó la segunda carrera y un octavo lugar en la primera. Quinto en la general se ubicó Clement Desalle (Monster Energy Kawasaki Racing Team) con dos séptimos lugares. Romain Febvre (Monster Energy Kawasaki Racing Team) fue sexto tras su 10-5 y podría haber sido mejor sino fuera por haber recibido la misma penalización que Prado en la carrera 2.

Séptimo terminó Calvin Vlaanderen (Gebben Van Venrooy Yamaha Racing). El octavo lugar general fue para Antonio Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing) que había arrancado con un tercer lugar en la primera manga pero arrancó mal la segunda y otra serie de complicaciones lo dejaron terminar fuera del top 10 en la segunda batería. Gautier Paulin y Jeremy Van Horebeek completaron los diez mejores.

La última victoria de Jeremy Seewer en un GP fue en 2017 cuando se situó en el escalón más alto del podio en el MXGP de Suecia, Uddevalla en la clase MX2.

Con un octavo y una carrera ganada, Gajser ahora lidera el Campeonato de MXGP por 5 puntos sobre Antonio Cairoli y Jeremy Seewer solo 11 puntos más atrás.

10. Jeremy Van Horebeek (Honda) 23 p.

En MX2, Thomas Kjer Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing hizo un regreso glorioso al podio con su primera victoria general de la temporada (2-4), mientras que su compañero de equipo Jed Beaton (7-1) se unió a él en el podio terminando segundo en la general y Ben Watson (Monster Energy Yamaha Factory Racing) tuvo un buen día para estar en el tercer escalón del podio (6-2).

Maxime Renaux (Yamaha) terminó cuarto (3-5), quinto se ubicó Roan Van De Moosdijk (F&H Kawasaki Racing) con un 4-6, Tom Vialle (Red Bull KTM Factory Racing), ganador de la segunda manga, terminó sexto, con Stephen Rubini (Honda Racing Assomotor) séptimo. Conrad Mewse (Hitachi KTM fuelled by Milwaukee), Jago Geerts (Yamaha) e Isak Gifting (Diga Procross GasGas Factory Juniors) completaron los 10 primeros.

A pesar de perderse el podio, Tom Vialle sigue liderando el campeonato ahora por 30 puntos sobre Geerts y Renaux.