Deportes

AMA Supercross: Doble top 4 para Husqvarna en Daytona

Publicado

el

Los pilotos del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Team tuvo una destacada actuación con Anderson y Hampshire tomando el cuarto lugar en ambas clases.

La décima fecha del Campeonato AMA Supercross 2020 se abrió camino al mundialmente conocido Daytona International Speedway el sábado en el escenario más duro del certamen de 17 fechas.

El Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Team estuvo a la altura del desafío con Jason Anderson, piloto de 450SX, que acabó de perder el podio en cuarto lugar, mientras que el nativo de Florida, RJ Hampshire, luchó para llegar al cuarto lugar en la división 250SX Este frente a su público local.

450SX
Anderson se mantuvo en la mezcla todo el día, comenzando con una sólida posición clasificatoria entre los cinco primeros. Tuvo un gran comienzo en el Heat 2 de la clase 450SX, donde llegó a la segunda posición temprano en la primera vuelta. Presentó un gran rendimiento para asegurar una transferencia de segundo lugar en el Evento Principal.

En el Evento Principal, Anderson salió disparado de la línea para capturar el holeshot mientras luchaba por el liderato temprano en la primera vuelta. Continuó atacando en el segundo lugar desde el principio, cediendo un puesto en el podio en la primera mitad de la carrera. Cayó al cuarto lugar en la vuelta 11 y desde allí volvió al ataque para terminar a menos de un segundo del podio en cuarto lugar.

Dean Wilson

Fue una buena noche para Dean Wilson, quien se aseguró su segundo mejor resultado de la temporada en la décima fecha. Wilson, largando séptimo, tuvo un buen comienzo en el Heat 2 de 450SX, pero desafortunadamente aterrizó sobre otro piloto en una inevitable colisión, lo que lo obligó a recuperar desde el fondo desde el inicio.

Wilson pudo salvar la carrera mientras luchaba por llegar a una transferencia del sexto lugar. En el Evento Principal, tuvo un inicio en séptimo lugar y se mantuvo allí durante las 18 vueltas del Evento Principal. Después de 10 fechas, Wilson subió al noveno lugar del campeonato.

Zach Osborne, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, se perdió la décima fecha debido a lesiones sufridas durante un choque de práctica antes del Supercross de Atlanta. El regreso de Osborne a las carreras aún no se determinó, ya que evalúa el tiempo de recuperación adecuado para sus lesiones.

RJ Hampshire

250SX Este
Hampshire tuvo un gran comienzo del día, ya que logró el cuarto mejor tiempo en la clasificación. En el Heat 1 de 250SX, tuvo algo de mala suerte cuando quedó atrapado en un choque en la primera curva y se vio obligado a comenzar la carrera desde el fondo. Rápidamente subió al décimo lugar en la segunda vuelta, asegurando finalmente un sexto lugar en la serie.

En el Evento Principal, Hampshire tuvo un inicio en el séptimo lugar y se abrió camino hasta el tercer puesto en la primera vuelta. Se mantuvo tercero la mayoría de las vueltas, pero terminó pellizcándose la rodilla en una curva y finalmente perdió terreno a falta de dos vueltas, terminando el día cuarto. Con dos podios en su haber, Hampshire ocupa el tercer lugar general con cuatro rondas restantes en el Campeonato 250SX Región Este.

Jalek Swoll

Su compañero de equipo, Jalek Swoll, tuvo un inicio entre los cinco primeros en el Heat 2 de 250SX, pero un piloto delante de él bajó en la sección whoop y Swoll, sin ningún lugar a donde ir, se topó con él y cayó en la primera vuelta. Volvió a montar en la 14ª posición y subió a la 11ª, simplemente perdiendo la transferencia por dos puntos. En el Calificador de Última Oportunidad (LCQ), Swoll capturó el holeshot y se dirigió hacia la victoria, reclamando uno de los últimos lugares en el Evento Principal.

Con una selección de partidor no tan favorable, Swoll no tuvo el mejor comienzo ya que se sentó fuera del top 20 en la primera vuelta. Inmediatamente bajó la cabeza y subió hasta el noveno lugar justo antes del punto medio. A partir de ahí, mantuvo un ritmo sólido para terminar noveno, capturando su tercer top 10 consecutivo en las primeras cuatro fechas. Swoll ahora ocupa el décimo lugar en la general del Campeonato 250SX Región Este.

Crédito fotos: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH