Deportes

Comienzo positivo de 2020 para Beaton y de Wolf en el Hawkstone International

Publicado

el

Los pilotos de Husqvarna de MX2 batallaron para alcanzar el cuarto y quinto lugar en Inglaterra.

Los pilotos de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Jed Beaton y Kay de Wolf, tuvieron su primera competencia de 2020 montandos sendas FC 250 que completa un Hawkstone International mojado y ventoso con los respectivos cuarto y quinto puesto de la clase MX2.

A pesar del clima extremadamente desafiante y las difíciles condiciones de las pistas de arena, tanto Beaton como de Wolf mostraron una velocidad impresionante en el icónico circuito británico.

Terminando cuarto en la general, el australiano Beaton inició su día con un séptimo lugar en la primera carrera. Avanzando desde el 20º puesto, a pesar de la lluvia casi torrencial, entró en el top 10 para alcanzar un muy reñido séptimo puesto.

Ahorrando lo mejor posible hasta la segunda manga de MX2 del día, Beaton tuvo una carrera mucho más sencilla en comparación con la primera azotada por la lluvia.

Desde el comienzo en la mitad del tráfico, rápidamente se ubicó en el tercer lugar y luego en la segunda posición, donde permaneció solo durante muchas vueltas antes de finalmente obtener un merecido segundo puesto y cuarto en la general.

Al ofrecer un rendimiento enormemente impresionante para completar un día exitoso para Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Kay de Wolf realizó su primera salida en una máquina FC 250 para terminar quinto en la general con fuertes resultados en cuarto y séptimo puesto.

Comenzando bien en la primera manga de MX2, el joven se movió hasta el segundo puesto y a corta distancia del líder de la carrera Tom Vialle. Manteniéndose segundo por varias vueltas, un error dejo a Kay finalmente en el cuarto lugar, un resultado enormemente alentador para el joven de 15 años.

La segunda carrera vio a de Wolf obligado a trabajar duro cuando otro error cuando marchaba quinto lo dejó en el 15º lugar. Dando todo de sí, volvió a su eventual posición final de séptimo para redondear el quinto lugar general.

Optando por no competir en el Hawkstone International, Thomas Kjer Olsen se centra en sus continuos preparativos antes de la fecha inaugural del Campeonato Mundial MX2.

Compitiendo como el único piloto de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing en la fecha final de la serie MX Internazionali d’Italia 2020, Arminas Jasikonis completó su participación en el campeonato de tres rondas con fortunas mixtas en Mantova.

Sintiéndose bien con la pista llena de saltos, AJ estableció un tiempo impresionante durante la práctica cronometrada, pero tuvo dos pequeños choques que le impidieron competir por el podio en las carreras de MX1 y Supercampione.

Completando la primera vuelta de la carrera MX1 justo dentro de los 10 primeros, Jasikonis logró llegar a sexto lugar en la vuelta tres antes de mantenerse quinto por las siguientes tres vueltas detrás de Ivo Monticelli y Mitchell Evans.

Mientras buscaba un lugar para avanzar, el lituano cayó en una curva , quedando temporalmente atrapado debajo de su moto perdiendo tiempo y posiciones. Volviendo a montar, se recuperó hasta el séptimo lugar final.

Las esperanzas de Jasikonis de mejorar el rendimiento en la carrera de Supercampione se terminaron pronto cuando una colisión con otro piloto en la salida lo llevó directamente al suelo.

Cayendo al puesto 20º, al final de la primera vuelta, se metió dentro del top 10 a mitad de carrera antes de llegar al sexto lugar final.

Con su participación en la serie Internazionali d’Italia MX 2020 completa, Jasikonis ahora se centra en la primera fecha del Campeonato Mundial de Motocross FIM, dentro de tres semanas.

Debido a que todavía se siente menos del 100%, el compañero de equipo de Jasikonis, Pauls Jonass, optó por no competir en Mantova y ahora competirá en el Masters Lacapelle-Marival internacional en Francia el próximo fin de semana.

Fotos crédito: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH