Deportes

Dakar 2024: Luciano Benavides arriba octavo en la Etapa 9

Publicado

el

Un sólido rendimiento hizo que el piloto de Husqvarna Factory Racing avance al séptimo lugar en la clasificación general.

Luciano Benavides continua su racha de consistentes resultados entre los 10 primeros, registrando el octavo mejor tiempo en la novena etapa del Rally Dakar 2024. En la que fue una de las especiales cronometradas más rápidas de la carrera hasta el momento, el salteño pudo mantener un buen ritmo con errores mínimos. En la clasificación provisional, el piloto del FR 450 Rally sube al séptimo puesto de la general.

Después de su segundo puesto en la octava etapa, Benavides se enfrentó a la poco envidiable tarea de comenzar cerca del frente del pelotón en la novena jornada. Presentado con una mezcla de extensiones rocosas y pistas rápidas, la navegación precisa fue clave para completar con éxito la etapa. Después de un comienzo frustrante en la especial de 639 kilómetros debido a un pequeño error de navegación, el piloto de 28 años pudo mantener su posición dentro del top 10 durante el resto del duro recorrido.

Contento con su resultado, su rendimiento y las sensaciones de su máquina, el Campeón Mundial de Rally-Raid 2023 aspira a aprovechar su octava posición de salida en la décima etapa de 612 km del miércoles, que comienza y termina en AlUla. A falta de tres días para el final de la carrera, el argentino ocupa la séptima posición en la clasificación general y sigue centrado en conseguir buenos resultados para ascender en la clasificación.

Luciano Benavides: “La novena etapa fue otra, sin duda, difícil. Estaba delante con mi hermano Kevin y cometimos un error en la navegación, por lo que nos perdimos durante unos minutos. Después fue un día largo, pero sin duda la etapa más rápida del Dakar de este año hasta el momento. Estaba esforzándome mucho para intentar recuperar el tiempo, pero estaba luchando porque me dolían mucho las manos. Estoy contento de haber llegado al final de la etapa y mi resultado me da una buena posición de salida para mañana”.