SBK

MotoAmerica: Beaubier se llevó la primera carrera en Road America.

Publicado

el

Beaubier ganó la primera carrera post pandemia, en Road America (Yamaha Racing).

Cameron Beaubier obtuvo en Superbike una victoria dominante para el equipo Monster Energy Attack Performance Yamaha Racing, en el circuito de Road America. Su compañero de estructura, Jake Gagne, se unió al podio en tercer lugar, en la ronda inicial de la temporada 2020 de MotoAmerica, el primer certamen en volver a la actividad luego de la pandemia de COVID-19.

Volviendo a la acción después de una larga espera, Beaubier colocó su R1 en una posición privilegiada para la Carrera 1 con una actuación sorprendente en Superpole y tomando la pole position por 0.4 segundos sobre su compañero Gagne.

Cuando se apagaron las luces, el campeón reinante lanzó un fuerte hacia la vanguardia para liderar en la curva 1, seguido de Gagne. Mientras Beaubier se adelantaba en la cima y construía una brecha en la delantera, su compañero de equipo participaba en una emocionante pelea con Bobby Fong (M4 Suzuki Ecstar) por el segundo puesto. Fong avanzaba hacia el final de la primera vuelta, pero Gagne volvía a retomar la posición. Al frente, Beaubier aumentaba su ventaja rompiendo su propio tiempo de pole y establecía un marcador serio para sus rivales, por lo que su posición en la cima no fue cuestionada durante las ocho vueltas restantes.

Detrás de él, una feroz batalla por el segundo y tercer lugar se estaba gestando entre Gagne, Fong y Mathew Scholtz. Manteniendo bien a sus rivales, Gagne se fue ancho en la curva 7, dejándolo en cuarto lugar pero en la vuelta 10 recuperó la tercera posición y persiguió a Scholtz por la segunda plaza, llegando al final a solo 0.7 segundos detrás de este para apropiarse del tercer escalón en el podio y decretar el 1-3 de Yamaha en la carrera inicial.

Beaubier fue impecable en su rendimiento en la Carrera 1 y logró la primera bandera a cuadros del año a 7.8 segundos de Scholtz. Toni Elías (M4 Suzuki Ecstar), campeón 2017 de la categoría, abandonó por un problema mecánico en la cuarta vuelta.

“Se siente tan bien estar en las carreras. Lo sigo diciendo, pero realmente estoy emocionado de volver a las pista. Estábamos casi listos para correr justo después de la prueba de Barber, y luego todo quedó golpeado por el COVID-19. Ha pasado mucho tiempo esperando volver a competir. Me sentí muy bien este fin de semana. Pude batir el récord ayer, me he sentido muy fuerte en esto. Yamaha y Attack Performance se unieron y crearon un gran conjunto. Creo que al principio todo el mundo no estaba seguro de cómo se mediría el nuevo equipo, pero salimos equilibrados. Se siente tan bien conseguir esta victoria para ellos!. Han estado trabajando muy, muy duro. No quiero entusiasmarme demasiado, solo quiero que la pelota siga rodando», dijo Beaubier post carrera.

Superbike Carrera 1: 1-Cameron Beaubier (Yamaha); 2-Mathew Scholtz (Yamaha); 3-Jake Gagne (Yamaha); 4- Bobby Fong (Suzuki); 5- Kyle Wyman (Ducati); 6-Josh Herrin (BMW); 7-PJ Jacobsen (Ducati); 8-David Anthony (Suzuki); 9-Jake Lewis (BMW); 10-Travis Wyman (BMW).

Por otra parte, Richie Escalante (Kawasaki) ganó en Supersport; Pj Jacobsen (Ducati) hizo lo propio en Stock 1000; Dominic Doyle (Kawasaki), en la Liqui Moly Junior Cup y Kaleb Dekeyrel (Yamaha), en la Twins Cup.

Mirá el resúmen de la carrera 1 de Superbike.